注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县退役军人事务局】南丹县享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认工作正式启动

2021-11-23 09:04     来源:南丹县退役军人事务局     作者:吴向斌
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为落实《退役军人事务部关于做好享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认工作的通知》(退役军人部发[2020]54号)的相关要求,南丹县退役军人事务局接到任务后,局班子高度重视,马上召开优抚对象年度确认工作部署会,制定工作方案。11月中旬,南丹县享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认工作正式启动,2021年底前完成核查确认工作。

此次确认工作涉及对象有806人,包括伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关人员、残疾消防救援人员、伤残预备役人员、伤残民兵民工及其他因公伤残人员)、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试军队退役人员、年满60周岁农村籍退役士兵、烈士老年子女(含建国前错杀后被平反人员子女),以及其他享受国家定期抚恤补助优抚对象。

  此次确认工作的形式主要采取现场确认、上门确认、线上自助确认相结合。目前我县主要以线上自助确认为主,通过优抚对象手机下载年度确认APP,对优抚对象的生存状态进行确认,同时对其家庭情况、收入情况、以及是否存在患重病、大病等情况进行了解。在移动终端未到位的情况下,以电话通知优抚对象或其亲属在规定时间内前往指定地点现场确认,行动不便的优抚对象采取工作人员上门确认等形式为辅。


为高质量如期完成确认工作,南丹县退役军人事务局将对工作进展较慢的乡镇,加强督促和增派工作力量,对在工作中遇到的困难,及时协助指导,确保在规定的时间节点内,做到不漏一户、不漏一人。



文件下载:

关联文件: