注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县公安局】警营开放日丨萌娃进警营 体验零距离

2021-11-16 15:45     来源:南丹县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为增强幼儿自我保护意识和能力,促进幼儿健康成长。11月12日,南丹县公安局与县幼儿园开展警校互动交流活动,邀请老师带着孩子们走进警营,感受和体验警营文化和生活,最大限度地满足孩子们的求知欲、好奇心。

上午8时30分,幼儿园苗苗班的50名孩子们早早来到公安局大院,大家争先恐后的与警官们打招呼,一张张挂满笑容的稚嫩面孔,一声声清脆的:“警察叔叔早上好”温暖了这个湿冷的早晨。

在武装巡逻车和武装查缉车前,民警向小朋友们介绍了车辆的功能用途以及在执行任务时用到的警械,闪烁的警灯、现场视频采集传输系统、警用棍盾、防弹防暴头盔、催泪器、约束毯、电击臂盾……这些只有在电视里才能看见的装备,让孩子们表现得无比兴奋。通过登车体验和听取民警的讲解演示,孩子、老师们直观地了解了这些警用装备的作用,也对警察的日常工作有了进一步的认识。

在110接处警大厅,看到熟悉的街道、场所监控视频全部投到眼前巨大的电视墙上,小朋友们惊讶不已。视频巡查民警将画面切换到孩子们平常学习生活的校园里,一人一物、一草一木清晰呈现。民警向大家介绍道,整个辖区的状况以及校园安全都在公安机关的掌控中,让孩子们深刻地感受到警察的职责是保护我们所有的人……

活动中,孩子们观看了110宣传视频,通过现场提问互动的方式学习了如何正确拨打使用110以及防拐、防盗、防火、防欺凌等知识,还从警察姐姐手里领取了警察公仔小礼品和安全防范宣传单,收获了知识和快乐。参观活动气氛融融,结束时孩子们意犹未尽,献上一段暖心的手语操节目,向辛勤工作在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会稳定一线的公安民警表达谢意。

通过参观,孩子们直观了解警察这个职业的特殊性,不仅开拓了眼界,提高了自我保护意识,更是一次学法守法有意义的社会实践。


文件下载:

关联文件: