注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县公安局】南丹公安深入学习贯彻十九届六中全会精神

2021-11-22 15:35     来源:南丹县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,南丹县公安机关贯彻十九届六中全会精神专题学习会召开。会议号召,全县公安机关和全体民警要以全会精神为引领,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。副县长、公安局党委书记、局长杨天勇主持会议,局党委副书记、政委莫海洲等局党委班子成员和全局民警、职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会全面回顾了党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,深刻阐明了中国共产党是什么、要干什么这个根本性问题,深刻阐明了中国共产党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功这一重大历史课题,是一次具有里程碑意义的重要会议。

会议强调,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全县公安机关的重大政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实从党的奋斗历程中汲取智慧,转化为推动南丹公安工作高质量发展的强大精神动力。

会议要求,要坚决用“国之大者”的视角领会好全会精神。认清肩负的历史责任,做好付出更为艰巨、更为艰苦努力的准备。要深入贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,以政治安全为根本,以人民安全为宗旨,下大力气固根基、补短板、强弱项,坚决打好重大涉稳风险防范化解主动仗、社会治安防控体系建设整体仗、重点领域打击整治攻坚仗,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。坚决用“公安担当”的荣光落实好全会精神。始终把“两个至上”作为正确抉择的根本前提和检验标准,以对人民生命安全极端负责的精神创造性开展工作,在人民最需要的时候舍生忘死、冲锋在前。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,常态化开展扫黑除恶斗争,坚决打击整治电信网络诈骗等突出违法犯罪活动,健全完善安全隐患常态化排查整治机制,持续扛起疫情防控重担,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。坚决用“公安铁军”的忠诚践行好全会精神。践行公安工作“十六字”总要求,自觉把守初心担使命的思想根基打得更实,把为党和人民不懈奋斗的价值观树得更牢。要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,毫不动摇坚持全面从严管党治警,坚决从思想上、政治上、组织上、作风上肃清流毒影响,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锤炼“四个铁一般”的过硬公安队伍,为履行好新时代使命任务提供强有力保证。


文件下载:

关联文件: