注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县统计局】“四史”学习教育专题党课——学习《改革开放简史》

2021-11-05 17:00     来源:南丹县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员干部深刻认识和把握40多年改革开放珍贵的历史经验和启示,学习和践行伟大改革开放精神,115日上午,南丹县统计局召开“四史”学习教育专题党课,集中学习《改革开放简史》。

党课上,党组书记、局长韦明杰阐述了改革开放的时代背景、十一届三中全会的胜利召开、所取得的伟大成就等方面内容,带领学习了改革开放重大历史事件、重大决策部署历史进程,深刻地感悟伟大的改革开放事业不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。韦明杰强调,党员干部和全体干部职工要“继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的改革开放精神,要勇当新时代的“拓荒牛”,将拓荒牛精神融入到统计工作中,为民族复兴伟业贡献统计智慧和力量。

通过学习,党员干部进一步系统地认识了改革开放史,深入理解了改革开放政策,进一步增强了对马克思主义和中国特色社会主义的信仰、信念、信心。(撰稿人:陆彦妃)


文件下载:

关联文件: