注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县水利局】召开2021年南丹县生产建设项目水土保持问题整改集体约谈会

2021-10-29 10:50     来源:南丹县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为强化生产建设单位法律责任意识,推动生产建设项目有效防治人为水土流失,20211027日,南丹县水利局召开了2021年南丹县生产建设项目水土保持问题整改集体约谈会。县水利局副局长梁春红主持会议,县水利局罗岚钧局长、南丹税务局田应华副局长、县水利局相关科室工作人员28个生产建设项目负责人参加会议。

县水利局水政监察大队队长覃健组织学习了《中华人民共和国水土保持法》重点条款,土保持监督管理站唐荣发站长指出了被约谈单位生产建设项目存在的水土保持违法行为,提出了整改要求和整改时限。

    针对各参建单位存在的问题,县水利局罗岚钧局长强调要求:一是有关建设单位要提高政治站位,准确认识水土保持是生态文明建设的重要内容。二是被约谈单位要高度重视存在问题,按照整改要求和整改时限,按时完成整改。三是全面开展自查,坚决纠正未批先建行为,消除安全隐患。四是未缴纳水土保持补偿费的建设项目,要按照水利部门的要求及时缴纳。五是县水利局相关科室要加大水土保持执法监管力度,确保水土保持法律法规执行到位。




文件下载:

关联文件: