注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县城市管理执法局】县城管局:练好绣花功夫 提升城市颜值

2021-10-28 16:01     来源:南丹县城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步加强城市管理执法人员对法律、法规知识的掌握和运用,提升执法人员业务素质和依法履职能力,日前,南丹县城市管理执法局开展了法律法规及行政执法培训,该局二层单位负责人、执法人员、协管员等110多人参加培训。

此次培训主要学习《行政强制法》《行政处罚法》《土地管理法》《市容市貌和环境卫生管理条例》《住房和城乡建设部城市管理行政执法文书示范文本》等内容。授课同志以案说法,着重讲授行政执法的“六线意识”,即执法主体合法的“警戒线”、案件事实清楚的“保障线”、适用法律准确的“生命线”、执法程序正确的“高压线”、执法结果适当的“公平线”和执法表达专业的“水平线”。同时,结合新修订的《行政处罚法》和具体执法案例,重点对城市管理行政执法案件的调查取证、查处程序、执法文书的填写以及调查询问笔录的制作等内容,进行全面深刻的讲解。

培训结束后,该局还开展了法律法规知识竞赛。


参训人员纷纷表示,此次培训内容针对性强、实用性高,指出了很多平时执法过程中容易疏忽的地方,为今后执法办案进一步理清了工作思路、开阔了视野,受益匪浅。

通过培训,进一步加强城管执法队伍建设,练好“绣花功夫”,抓好城市管理,“绣”出城市的颜值与气质。(南丹县城市管理执法局 黄丽花)


文件下载:

关联文件: