注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县统计局】开展2021年统计执法“双随机”检查工作

2021-10-21 09:39     来源:南丹县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入推进依法统计、统计法化,切实提高统计数据质量,根据2021年度统计执法“双随机”抽查工作部署,1019-1020日,南丹县统计局组织执法检查组,开展“双随机”年度统计执法检查工作。此次执法检查对象涉及贸易专业、固定资产项目等3家企业(项目)。执法检查组在检查过程中,始终坚持全程公开透明、公正有序原则,把数据质量放在首位,对检查对象的统计台账、会计报表、资产负债表、利润表、增值税纳税申报表、相关会计科目余额表、明细账、支付凭证、施工合同等原始资料凭证进行检查,认真核对实际数是否与统计联网直报平台上报数一致。

通过本次执法检查,有效提升了企业依法统计意识,规范了统计台账建设,进一步提高了统计源头数据质量。(撰稿人:莫秀芬)


文件下载:

关联文件: