注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县统计局】举行2021年人口变动情况抽样调查工作布置和业务培训班

2021-10-15 17:42     来源:南丹县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为确保全县2021年度人口变动情况抽样调查顺利开展,进一步提高全县人口变动抽样工作者的业务水平,1015日,南丹县统计局举办了2021年人口变动情况抽样调查工作布置和业务培训班,县统计局分管领导和业务骨干、2021年抽中的7个乡镇政府统计助理、14个村(社区)调查指导员、调查员共30多人参加了培训。

会上县统计局分管领导传达了自治区有关人口变动调查工作会议精神,强调依法统计,严格执行人口变动情况调查制度,要求调查员和调查指导员认真贯彻落实调查制度,依法依规开展调查工作,熟练掌握调查技巧和采集程序。随后县统计局业务骨干开展业务培训,重点培训了人口变动情况抽样调查制度、手机、PAD采集软件使用方法、数据处理平台软件操作方法、调查审核及质量控制方法、入户调查技能业务知识等。

本次培训重点突出、针对性、实效性强,为下步入户调查打下坚实基础。(撰稿人:莫秀芬)



文件下载:

关联文件: