注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县退役军人事务局】赓续红色血脉 缅怀烈士功绩

2021-10-13 15:52     来源:南丹县退役军人事务局     作者:黄成飞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“9.30”烈士纪念日和新中国成立72周年国庆期间,为深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,表达对烈士遗属的亲切问候和崇高敬意,按照南丹县退役军人事务局关于2021年“9.30”烈士纪念日走访慰问烈属活动的安排,南丹县退役军人事务局开展了烈士纪念日走访慰问活动。  

  南丹县退役军人事务局局长莫荣林、副局长长罗有能与拥军优抚和褒扬纪念股以及各乡镇退役军人服务站的工作人员一起深入到辖区烈属家中,为他们送上慰问礼品、慰问金和真情关怀。

在走访慰问中,县退役军人局局长莫荣林、副局长罗有能与烈属进行亲切的交谈,详细询问他们的身体及生活情况,对他们保家卫国的亲人表示崇高的敬仰,并叮嘱他们在生活上如有什么困难要及时跟拥军优抚和褒扬纪念股以及乡镇服务站联系,县局将尽全力给予帮助解决。莫荣林表示,革命烈士为国家建设付出了宝贵生命,党和政府不会忘记他们的功绩,也正是因为有了他们的牺牲精神,才换来了今天的幸福生活。并叮嘱优抚股和乡镇服务站要多关心和了解烈士家属的生活情况,积极帮助他们解决在生活中遇到的实际困难,确保烈士家属安享晚年。

  烈属纷纷表示,感谢国家和政府的亲切关怀,每年党和政府都上门慰问看望他们,让他们有了更强的荣誉感和归属感,他们真切地感受到了党和政府对他们的关怀和温暖。

通过走访慰慰问活动,进一步增进退役军人事务局、乡镇服务站与军烈属之间的沟通和了解,使彼此的联系更加紧密,也让烈士遗属感受到政府及全社会的关怀和尊重,进一步增强烈属们的荣誉感和自豪感,在辖区内营造了敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好氛围。


文件下载:

关联文件: