简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:南丹县卫生健康局成文日期:2020年02月05日
标  题:南丹县卫生健康局关于明确新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作职责的通知(丹卫字〔2020〕5号)
发文字号: 丹卫字〔2020〕5号 发布日期:2020年02月10日

南丹县卫生健康局关于明确新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作职责的通知(丹卫字〔2020〕5号)

2020-02-10 16:41     来源:南丹县卫生健康局
【字体: 打印

 

丹卫字〔2020〕5号

南丹县卫生健康局

关于明确新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作职责的通知

 

各医疗卫生单位,局机关各股室:

为进一步压实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任,现将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的相关工作职责明确如下:

  • 对病例的密切接触者“一对一”宣教和医学观察工作由县疾控中心负责;对各乡镇、各单位排查的重点人群“一对一”宣教和医学观察工作按管辖区域由各乡镇卫生院(所)负责,县疾控中心负责做好指导工作。
  • 对县城范围内重点公共场所的消杀工作由县疾控中心负责;各乡镇重点公共场所的消杀工作由各乡镇卫生院(所)负责,县疾控中心负责做好指导工作。
  • 全县新型冠状病毒感染的肺炎相关病例的收治由县人民医院负责;县中医院、妇保院负责组建救治医疗后备队伍,服从全县统一调度,做好支援定点医院准备。
  • 各医疗卫生机构预检分诊制度落实、发热门诊规范设置及收治、医护人员培训、院内消杀、医疗废物处置等工作由各医疗卫生机构自行负责。
  • 县卫生监督所负责对各医疗卫生机构的疫情报告、发热门诊、院内感染控制、消毒设施、医疗废弃物处置等进行监督检查。
  • 各临时监测点体温监测工作按县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的安排执行。
  • 县委党校集中观察点医务人员安排由县中医医院负责。
  • 疫情防控期间,严格按照“双线四包”工作要求,局领导班子成员地照班子分工负责对联系的医疗卫生机构开展督导;县人民医院、县中医医院、县妇保院负责对与本单位建立医联体的卫生院业务培训和指导,中医院负责指导培训芒场镇卫生院。

 

 

南丹县卫生健康局

2020年2月5日

 

公开方式:主动公开                                                                  

南丹县卫生健康局办公室              202025日印发 

相关链接