简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:南丹县城市管理执法局成文日期:2019年11月20日
标  题:南丹县城市管理执法局关于组织开展安全生产大排查大整治的通知(丹城管字〔2019〕38号)
发文字号: 丹城管字〔2019〕38号 发布日期:2019年11月26日

南丹县城市管理执法局关于组织开展安全生产大排查大整治的通知(丹城管字〔2019〕38号)

2019-11-26 17:30     来源:南丹县城市管理执法局
【字体: 打印

丹城管字〔2019〕38号

南丹县城市管理执法局关于组织开展安全生产大排查大整治的通知

 

根据《南丹县安全生产委员会办公室关于印发全县安全生产大排查大整治实施方案的通知》(丹安委办〔2019〕13号)精神,我局决定在本系统全面内开展安全生产大检查大排查大整治行动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,按照自治区、河池市党委政府关于做好当前安全生产工作的部署要求,深刻汲取我县“10·28”矿山事故教训,进一步强化安全生产责任,集中开展全县安全生产大排查大整治,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决防范重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,彻底扭转我县当前安全生产被动局面。

二、检查时间和方式

(一)活动时间:从2019年11月上旬开始、2020年1月底基本结束,历时3个月。

(二)检查方式。采取生产经营单位自查,局机关组织全面检查相结合的方式进行。各股室、各单位、各企业要对照本部门的工作职责,认真开展自查自纠,对查出的隐患和问题,及时采取措施,落实整改。

三、组织领导

为进一步加强对安全生产大检查大排查大整治的组织领导,成立南丹县城市管理执法局安全生产大检查大排查工作领导小组。其组成人员名单如下:

组  长:龙达兵    局  长

副组长:黎承果    副局长

            罗海青    副局长

            李会书    副局长

            符龙乾    副局长

            蒙波涛    市政设施管理中心主任

成  员:唐秉松    局办公室主任

            石登忠    市容管理股股长

            陈再恩    政策法规股股长

            陈  刚    公用事业股股长

            欧晓青    智慧城市管理股股长

            郁德敏    市容秩序管理执法大队大队长

            刘秀琼    环卫站站长

            姚树恒    规划管理执法大队大队长

            卢洪川    园林所所长

            李立平    路灯所所长

            廖家敏    生活垃圾卫生填埋场场长

            曾   路    市场开发服务中心主任

            黄堃林    县污水处理厂厂长

            张华安    车河镇污水处理厂厂长

安全生产大检查大排查大整治工作领导小组主要职责:负责指导、监督各股室、二层单位落实安全生产措施;督促指导系统各股室、二层单位、企业加强安全生产检查工作,防止发生重特大安全生产事故。

领导小组下设办公室,办公室设在局公用事业股,办公室主任由罗海青同志兼任,成员由公用事业股人员及二层单位办公室人员组成,具体负责领导小组日常工作。

四、排查的重点及分组

(一)液化石油气、管道天然气安全检查组:负责检查百盛、远洋、恒海及各液化气销售点的安全生产基础管理、安全教育培训工作的实施,对国家标准的燃气、天然气储存、计量、消防、安全保护、运营等设施的安全防范措施整治情况。

组  长:李会书

副组长:黄德宇

成  员:临时抽调。

(二)市政设施安全排查组:对管沟井盖、破损路面及障碍物、市场摊位、霓虹灯、读报栏、公告栏、画廊、招贴栏等设施进行隐患排查治理,督促设置单位对破损的户外广告及时修复、更新。

组 长:罗海青   

副组长:陈  刚、郁德敏 

成  员:从公用事业股、市容秩序管理执法大队抽调。

(三)路灯设施安全排查组:负责检查全县城区及各乡镇陈旧灯杆、灯具、灯杆广告、背街小巷路灯灯饰、地埋线管、线缆等设施安全情况,规范作业,确保维修工具、高空作业车辆的安全使用。

组 长:符龙乾

副组长:李立平

成  员:从路灯管理所抽调。

(四)城市绿化设施安全排查组:负责对公园、广场、城区绿化景观节点等人流密集场所及其他园林绿化设施的安全检查。

组 长:蒙波涛

副组长:卢洪川

成  员:从园林管理所抽调。

(五) 环卫设施安全排查组:负责对城区环卫设施设备、清扫作业、公厕管理、垃圾压缩和处理等情况的安全检查,所有车辆粘贴安全反光标带,保洁人员身着环卫反光标志作服装,操作人员按规定程序操作机械设备,确保作业安全,坚决制止驾驶员超速驾驶,杜绝一切事故发生。

组 长:罗海青

副组长:刘秀琼

成  员:从环卫站抽调。

(六)农贸市场安全排查组:检查辖区市场内消防应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口落实情况;督促经销、堆放易燃、可燃、易爆物品、电源使用等安全管理制度的落实情况。

组 长:黎承果

副组长:曾  路

成  员:从市场服务中心抽调。

(七)生活垃圾卫生填埋场排查组:负责排查填埋场的药物、车辆机械安全使用情况,检查填埋场边坡是否存在塌方情况,在可能存在安全隐患区域设置警示标志。

组  长:罗海青

副组长:廖家敏

成  员:从卫生填埋场抽调。

(八)污水处理厂安全运行排查组:排查污水管网是否堵塞、器械安全运行情况,在可能存在安全隐患区域设置警示标志。

组  长:罗海青

副组长:黄堃林、张华安

成  员:从城区污水处理厂、车河污水处理厂各自抽调。

五、工作要求

(一)高度重视,落实责任。各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实加强组织领导,周密研究部署,狠抓责任和防范措施的落实。要扎实做好各类安全事故防范工作,特别要对各类重大活动、大型群众性活动事前、事中环节进行安全再动员再部署再检查,坚决把好每道安全关,严防事故发生。

(二)严格责任追究,敢于动真碰硬。在本次安全生产隐患大排查大整治期间,对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、检查责任不落实、监督执法不严格的,要严肃追究相关人员的责任。因责任和措施落实不到位导致安全事故发生的依法依规严肃追责问责。

(三)精心策划,加大宣传。在大排查大整治行动期间,各单位要大力开展安全知识宣传,切实提升社会公众对工作、生活中可能存在的各类安全风险隐患的认知和自我救护能力,避免造成不该出现的惨痛局面。

(四)认真分析,全面总结。各检查组自2019年11月份起,每月29日前(2019年11月29日首次报送)将截止上月底开展大排查大整治情况统计表(见附件)和重大问题隐患清单,2020年1月25日前将大排查大整治工作总结报告(附检查图片)报送到局安全工作领导小组办公室。

附件:南丹县安全隐患大检查大排查大整治情况统计表

 

 

南丹县城市管理执法局

2019年11月20日

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

                                                                   

南丹县城市管理执法局办公室           2019年11月20日印发   


文件下载:

全县开展安全生产大排查大整治情况统计表.doc

相关链接