简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

南丹集中破解社会发展难题

2020-01-07 08:06     来源:广西日报
【字体: 打印

南丹县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,创新实施“四个一”工作模式,集中破解一批人民群众最关心最烦心最操心的社会发展难题,进一步密切党与人民群众的血肉关系,厚植党的群众基础。

破解一批制约发展瓶颈难题。该县立足县域经济发展实际,根据产业转型升级难题多、全域旅游发展速度慢等当前社会重点难点痛点堵点问题,大力推进“双百双新”项目12个、重点旅游项目8个、现代特色农业示范区(园、点)66个,构建三产融合发展大格局,助推县域经济全面发展。

开展“我为群众办一件事”活动。以人民群众最关心最急需解决的医疗、教育、出行保障等为抓手,帮助群众解决城乡低保“漏保”、特殊慢性病卡办理慢、乡村群众“出行难”、通信信号弱、河湖“四乱”等问题,全县党员共为群众办理好事7857件。

组织一次志愿服务活动。号召全县各党组织开展一次志愿服务活动,以实际行动为民服务,不断提升为民服务能力。2019年有610个党组织开展志愿服务活动,参加志愿活动党员累计1.76万人次。

举行一次工作作风大体检。该县结合优化营商环境相关工作,由县纪委监委负责牵头,会同12个单位采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,按照“六个是否”内容,重点督查人社、政务服务、交通等窗口单位。共开展工作作风大体检专项督查近60次,查找问题101个,制定整改措施87项,共向17个重点单位发出16项突出问题实施专项整治监察建议书。(韦鹏雁   刘世超)

相关链接