简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

全县经济工作会议召开
落实“五聚力” 奏响发展新强音

2020-01-02 08:42     来源:中共南丹县委员会宣传部
【字体: 打印

2019年12月31日,南丹县召开全县经济工作会议,总结2019年全县经济工作,科学研判发展面临的新机遇、新挑战、新任务,研究部署2020年经济工作。

会议指出,2019年,南丹县面对非洲猪瘟、洪涝灾害、经济下行压力加大等极度困难,全县上下按照“三区二城一县”战略部署,坚持“一主线、二推进、三提质、四优化、五创建”工作思路,坚定信心、强化担当、真抓实干,全力推进供给侧结构性改革,全面发展壮大县域经济,全县经济社会各项事业取得了卓越的成就。预计全年,地区生产总值同比增长7%;财政收入同比增长0.08%;规模以上工业总产值同比增长5.31%;规模以上工业增加值同比增长15.03%;固定资产投资同比增长13%;社会消费品零售总额同比增长10%;城镇居民人均可支配收入同比增长7%;农村居民人均可支配收入同比增长9.5%。

会议指出,经过综合研判分析,南丹县委、县政府提出2020年全县经济社会发展的总体思路是:一主线、二决战、三跨越、四提质、五创建。即以“三区二城一县”战略决胜年为主线;决战脱贫攻坚,决战营商环境;推动实体经济转型跨越、特色农业扩面跨越、新城建设升级跨越;实现政治生态提质、社会生态提质、自然生态提质、乡村风貌提质;推进国家全域旅游示范区、国家文明城市、国家森林城市、全国民族团结进步示范县、全国全民运动健身模范县创建。

会议指出,2020年南丹县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7%,规模以上工业总产值增长10%,全社会固定资产投资增长12%,财政收入增长6%,城镇居民人均可支配收入增长6.5%,农村居民人均可支配收入增长9%,社会消费品零售总额增长10%。

围绕今年的预期目标,会议要求,要落实好“五聚力”的工作。一要聚力脱贫攻坚,坚决攻克深度贫困堡垒,全力做好“后半篇文章”,在改善民生上取得新战果;二要聚力产业培育,推动农业全面提质,推动旅游产业全面提升,在壮大经济上实现新跨越;三要聚力项目建设,强化项目谋划储备,加快重大项目建设,加大招商引资,在投资拉动上形成新动能;四要聚力发展环境,深入优化营商环境,全面强化社会治理,狠抓安全生产工作,在激发活力上实现新突破;五要聚力作风建设,坚持正向激励,加强监督管理,在担当作为上展现新气象。 

(罗丹荣)

相关链接