简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

重拳打击非法经营成品油

2020-01-02 08:39     来源:河池日报
【字体: 打印

近日,走进南丹县城关镇化肥厂停车点看见,整整齐齐停放着一排共15辆大货车,旁边堆放着大大小小20多个铁皮储油罐。据了解,这些是2019年南丹县在开展整治成品油市场领域乱象行动中查扣的。

据悉,从2019年4月开始,南丹县从公安、市场监督、应急、商务、综合执法、运管、公路等执法部门抽调精干力量,组成专项行动组,进一步加大对非法经营成品油违法行为的打击力度。按照重点区域,将全县划分为六寨片区、芒场片区、城车片区3个整治工作片区,每个片区安排一个工作组,对非法改装流动油罐车、非法经营窝点进行打击取缔,对非法经营成品油的临时工棚、设施设备进行捣毁。

截至目前,专项行动组先后投入执法车辆90多辆次,共查获并没收柴油224.13吨、汽油16.73吨,查获非法改装流动的各类大中小型油罐车(非法加油车)43辆,查封固定储油罐39个、加油机52台,办结6起相关行政处罚案件,涉及4人和2家企业,并处罚金共5.6万元,有力震慑了成品油领域违法犯罪行为。 

(龙孝波)

相关链接