简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

自然资源局:多方筹措资金 巩固脱贫成效

2019-11-21 11:03     来源:河池日报
【字体: 打印

今年,南丹县自然资源局多方筹措帮扶资金,有力巩固了脱贫攻坚成效。

努力打通致富路。筹集资金110万元,开通拉堡村拉来至拉京路段砂石路3.7公里,目前项目顺利施工中,将解决当地群众800多人的出行难问题;实施上壮屯道路硬化1.37公里,为学龄儿童上学提供方便。

全力支持美丽乡村建设。资助拉堡街道、八打屯6.5万元,用于路灯亮化设施建设;争取到增减挂钩惠民项目工程10.5万元资金,用于下壮屯安装太阳能路灯;资助拉堡村委5000元,用于美丽乡村河道清理。

坚持推进教育扶智。继续在联系村开展“圆梦助学”和教师节慰问活动,从2016年起,每年为联系村考取大中专院校以上的大学新生送去圆梦助学金每人1000元,四年来累计发放慰问助学金10万元,资助贫困大学新生76人次。

落实扶贫政策宣传,输送关怀温暖到位。筹措资金5万元,用于开展春节、中秋、七一等重大节假日走访慰问活动,给贫困户、困难群众等送去温暖的同时,也开展了扶贫政策宣传,有效推动脱贫攻坚工作开展,群众满意度较高。 (胡琼元 吴继勇)

相关链接