简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

路灯亮了 群众乐了

2019-11-07 16:35     来源:河池日报
【字体: 打印

近日,南丹县广大市民夜间漫步在县城区民行路上,脸上露出欣慰的笑容,纷纷竖起了大拇指……原来,民行路的路灯换了,整条道路亮了,为群众夜间出行提供了更方便、更安全的保障。

民行路是南丹县城区主干道,人流量、车流量大,由于原设计安装的路灯灯具结构不够科学,灯光散发受阻,加之使用年限久,灯具老化,导致路面光照度极差,严重影响市民的夜间出行,一直备受广大市民关注和吐槽。为增强群众获得感、幸福感和安全感,近期,南丹县政府投资170万元对民行路路灯进行升级改造。目前,已完成民行南路、中路共138杆路灯的灯臂灯具更换工作。新路灯具有明亮、靓丽和节能的优点,不仅照亮了道路,更照亮了群众的心房。

下一步,该县将继续对民行北路剩余的114杆路灯进行改造,预计11月10日前完成全部改造工作。

(舒铭干 欧晓青)

相关链接