简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

南丹县公路管理局 精准管养公路 提高通行能力

2019-11-07 16:34     来源:中共南丹县委员会宣传部
【字体: 打印

近年来,南丹县公路管理局坚持“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”的养护方针,以构建“畅安舒美”的公路交通环境为目标,全力做好公路日常养护管理工作,提高公路通行能力。

抓好路面病害处置。该局负责管养公路总里程263.906公里,其中,二级路152.757公里、三级路0.451公里、四级路110.698公里。该局加强路况普查,及时开展路面病害处置和日常修补。今年前3季度,共完成修补折算面积16.68万平方米,年度修补完成率达107.32%,确保了路况水平,提高了公路通行能力。

做好道路保洁工作。该局加大巡查力度和密度,采用人工与机械共同作业的方式对路面及公路沿线进行保洁清理。今年以来,出动人工955工日、生产车辆62个台班,开展路容路貌大整治,实现了所管养的道路路容路貌良好。

扎实处置应急工作。该局通过加强日常巡查管理、隐患整治、应急物资储备等方式,确保在灾害发生时,能迅速反应,积极采取应对措施和组织灾后修复工作。今年在“6·6”特大暴雨洪灾应急处置工作中,该局连夜冒雨组织抢险机械奔赴灾害路段进行抢修施工,持续作战抢通17.6公里,第一时间为公路沿线受灾村屯开展抢险救灾工作打通了生命通道。(罗丹荣)

相关链接