简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

第十五届广西“拔群杯”篮球决赛在南丹开幕

2019-09-27 08:36     来源:南丹县文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

第十五届广西“拔群杯”篮球决赛在南丹开幕

9月20日,2019年第十五届广西“拔群杯”篮球决赛开幕式在我县体育馆举行。广西社会体育运动发展中心主任林敬华、广西篮球协会主席韦茂繁、市人民政府副秘书长刘自国、县政协主席梁瀚文、县委副书记唐焰出席开幕式。龙照国、汤建、卢文华、梁彩艳、兰盛阳等县领导参加开幕式。

市人民政府副秘书长刘自国致开幕词中说:广西‘拔群杯’篮球赛是纪念革命烈士韦拔群同志的有效载体,是弘扬拔群精神,造福老区人民的实际行动。赛事的举行对进一步弘扬民族文化,促进社会主义文化大发展、大繁荣,推动广西体育事业繁荣发展具有重要意义。

开幕式上,县政协主席梁瀚文致欢迎词。他说:这次广西“拔群杯”篮球决赛在南丹举行,必将进一步推动我县体育事业发展,丰富群众精神文化生活。希望各参赛队伍赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出南丹金秋最美最亮的风景。

此外,开幕式上,南丹县还组织了《百鼓迎宾》、《篮球宝宝》、《打扁担》、《壮家迎客》等具有民俗特色的表演。开幕式结束后,东道主河池南丹县代表队和百色市那坡县拉开了2019年第十五届广西“拔群杯”篮球赛的首战序幕。经过激烈角逐,东道主南丹县以101::65的比分战胜那坡县。

据悉,2019广西“拔群杯”篮球赛从20日开始,一直持续到25日,为期6天。来自百色市、南宁市、崇左市、河池市男、女篮球队共26支388人进行角逐。

相关链接