南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

南丹至天峨下老高速公路勘察设计工作启动 单位公里造价广西最高

2019-03-18 16:21     来源:河池日报
【字体: 打印

      近日,南丹至下老高速公路工程建设指挥部和设计院、各参建单位相关党员技术干部到南丹至天峨下老高速路项目进行现场勘察,标志着该高速公路项目正式进入建设阶段。

      南丹至下老高速公路项目起于南丹县八圩瑶族乡关西村,终点位于天峨县下老乡弄塘,主线全长105.8公里,总投资约224.3亿元,计划建设工期4年。公路设计时速100公里/小时,主线共有59座桥梁、23座隧道,全线桥隧比高达72%,平均每公里造价达2.12亿元,是目前广西桥梁、隧道占比最高和单位公里投资造价最高的高速公路项目。其中,河池市境内路段102.3公里,同步按二级公路标准建设南丹、罗富、天峨、坡结、向阳等5条互通连接线16.9公里。项目建成通车后,将形成贵阳——下老——天峨——南丹——南宁(河池)之间便捷的高速公路通道,极大改善天峨的区位条件。

      据了解,天峨至下老段现场勘察已于2月26日-3月1日进行,此次现场勘测,为南丹至天峨下老高速公路的建设提供了坚实的保障。(作者:河池日报社融媒体记者 韦立标 通讯员 阳正球 编辑:杨茜)

相关链接