南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

村民当股东 巴平村成立南丹首个 村股份经济合作社

2019-01-08 17:17     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 近日,南丹县芒场镇巴平村召开村股份经济合作社成立大会,选举产生巴平村股份经济合作社理事会、监事会和理事长、监事长,成立了该县首个村股份经济合作社。

自去年8月开展农村集体产权制度改革工作以来,巴平村作为南丹县试点村,召开了改革动员会议,成立了村集体产权制度改革工作领导小组和工作小组。该村从调查摸底入手,在完成了集体资产清查、集体经济组织成员确认、股权设置、制定股份经济合作社章程等前期工作后,召开大会进行选举。目前,该村共核定集体资产1187.57万元,确认集体经济组织成员2530人。按照股份经济合作社章程,该村以现确认的集体经济组织成员为基数,设置25600股,其中,25300股为现有经济组织成员按10股/人持有,300股为机动人口股,用于增补错漏人员,真正让村民变成了股东。

(杨光猛 欧兰兰)

相关链接