南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

提供免费热水、食品等 芒场镇贴心服务 滞留司乘人员

2019-01-03 15:59     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 2018年12月31日下午,受雨雪冰冻天气影响,往贵州方向滞留在南丹县芒场镇境内的车辆有200多辆。该镇快速启动应急机制,组织人员为滞留司乘人员提供各种暖心服务。

面对无情的雨雪冰冻天气,芒场镇反应迅速,半个小时内组织了党员应急服务队、共青团志愿服务队和医疗服务队赶赴现场,烧开水,采购方便面、矿泉水,搭帐篷,为滞留的司乘人员送去热水、食物和实时路况信息。面对服务队送来的免费食物和开水,一位秦皇岛籍的司机激动地说:“感谢当地党委、政府,感谢服务队,虽然我们被困在路上,但是有你们在,我们心里就暖暖的。”

当地群众看到大量车辆滞留后,自觉配合村委、服务队、医疗队开展各项工作,按照日常价格给困乏的滞留人员提供食物和其他物品。当有个别司机担心群众哄抬物价时,一位卖粉的阿姨笑着说:“放心吧,我们做的是长久生意,交天下朋友,不会砸了自己的牌子,价格跟平时是一样的。”

一方有难八方支援,芒场镇党委、政府的快速应急响应机制得到滞留司乘人员的一致好评,当地群众的善良好客更是冰天雪地里的一轮暖阳,温暖着他们的心田。

(黄培元 韦兰君 宁显坤)

相关链接