南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

南丹检查危化品 场所消防安全

2018-12-28 11:36     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 为进一步加强对辖区易燃易爆场所的消防安全监督检查,确保辖区火灾形势安全稳定,12月26日,南丹消防大队按照“严格监督、依法查处、从严治理”的原则,深入辖区内易燃易爆危化品场所进行消防安全专项检查。

当天,监督检查人员针对冬季易燃易爆化学物品火灾规律和特点进行检查,主要检查了加油站的平面布局、防火间距、生产区域与生活管理区域的防火分隔、消防设施的设置、灭火器材配置是否符合标准、是否完好有效等。监督检查人员还查看易燃易爆场所的防爆、防火、防静电、防雷等安全措施是否落实,日常巡查检查是否到位,单位员工对生产、使用的化学危险品的性能是否了解掌握,应急预案是否制定并进行工作人员演练等情况。同时,检查人员督促易燃易爆单位在低温季节要认真落实冬季消防安全职责,及时消除火灾隐患。

检查结束后,监督检查人员要求各责任单位要加强员工的消防安全教育培训,加大应急灭火演练的频次,切实保障职工的生命财产安全,确保辖区易燃易爆场所的消防安全。 (杨进 梁彬钰)

相关链接