南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

闻着清香 吃着美味 巴平米在农交会 大放异彩

2018-11-09 14:48     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 近日,在由农业农村部和湖南省人民政府共同主办的第十六届中国国际农产品交易会上,南丹巴平米作为品牌农产品亮相交易会品鉴活动,并作为第一个推荐品牌农产品在现场进行展示。

品鉴活动以“讲品牌故事,品八方美食”为主题,将各展团的产品集中展示,供广大采购商和专业观众品鉴。品鉴分为5个区域:现场推介区、品牌故事展示区、采购洽谈区、备餐区及用餐区。

在品鉴活动现场,推介人向前来品鉴的现场观众讲述南丹巴平米千年种植历史及传统农耕文化,展示南丹巴平米高海拔、大温差、天然泉水灌溉、黄泥粘土滋养等独有的种植条件。现场观众一边倾听千年贡品南丹巴平米的品牌故事,一边品尝清香可口的有机巴平米饭和有机黑米茶,从视觉、听觉和味觉全方位地感受了南丹巴平米“美味、健康、安全”的良好荣誉和口碑。

据了解,南丹巴平米先后获得绿色食品和有机种植双认证,是国家地理标志产品。2013年入选“全国名特优新农产品名录”,2015年获得全国百家合作社百个农产品品牌,2016年、2017年连续两年获得中国国际农产品交易会金奖;在今年的中国国际大米品牌大会上,南丹巴平米还荣膺“第二届中国十大好吃米饭”称号。 (张 俊)
 

相关链接