南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

审批流程下“巧”功 市场整治下“狠”功 城关镇多点发力优化营商环境

2018-10-30 08:35     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 今年以来,南丹县城关镇结合实际,把优化营商环境作为转型升级、激发市场活力和创造力的重要抓手,推行“四功”举措,着力优化营商环境,打造提速发展的“火车头”。

在责任落实部署上下“重”功。召开城关镇2018年优化营商工作部署会,成立工作领导小组,设立专岗、专人、专办“三专”通道,努力建立更加专注、专业的营商环境优化机制。

在审批流程上下“巧”功。以让商家“少跑腿”、服务“多跑腿”为目标,在政务中心实行一站式服务;设立审批进度跟踪小组,实行“帮忙办理”服务,大大节约审批成本;实施“售后服务”评价机制,不断优化升级审批服务质量。

在宣传动员上下“美”功。利用各类媒介积极营造良好营商氛围,9月来,该镇在镇、村(社区)召开各类宣传动员部署会22场次,LED户外滚动展示7条,悬挂横幅20条,设置宣传栏4版,发放宣传资料1300余份;在20个村(社区)专门设立“便商服务”窗口,对相关工作人员进行专业培训,专门解答营商相关问题。

在市场整治上下“狠”功。利用网格化管理,划分市场管理“责任田”,联合工商、物价、质检、城管、公安、司法等部门联合执法,定期检查,严厉打击脏乱差及偷税漏税等破坏市场正常运行的不良行为,并与商家签订诚信经营责任状,努力形成长效机制,营造公平公正的市场环境。 (林桂德)

相关链接