南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

南丹一男子终身禁驾后又酒驾被查

2018-09-27 10:50     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 2年前,南丹男子张某,因酒后驾驶机动车碰撞一名行人,导致行人死亡,被处以吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,终身禁驾的处罚。日前,该男子又因无证酒驾被查处后,因害怕而迟迟不到交警大队处理违法行为,在民警的多次警告下,9月21日,张某来到南丹县交警大队进行违法行为处理,南丹县交警大队作出决定,对张某处以2500元的罚款。

9月5日晚,南丹县交警大队开展酒驾整治统一行动,当执勤民警对车辆进行依法检查时,发现一辆小型汽车的驾驶员略带酒气,并无法出示驾驶证等相关证件,经对驾驶员进行酒精测试,其酒精含量为40mg/100ml,属酒后驾驶。当民警对驾驶员的身份进行进一步核实时,发现该驾驶人的驾驶证在2016年9月13日就已被注销。

经进一步调查,原来,2016年9月13日,驾驶人张某因酒后驾驶机动车,在国道210线冲撞一行人,导致该行人当场死亡,后张某被处以吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,并终身禁驾的处罚。

在民警的多次警告下,9月21日早上,张某来到南丹县交警大队,民警对其进行了法律法规教育,张某交纳了2500元罚金后,交警大队返还了之前暂扣的涉案车辆。

(景奉才)
 

相关链接