南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

南丹织牢学校师生安全网
为辖区学校配备了校园监控系统、校园消防设施、交通安全标志等

2018-08-24 08:46     来源:河池日报
【字体: 打印

为切实做好校园安全管理,全力维护校园及周边环境安全稳定,今年来,南丹县积极为学校配备校园监控系统、校园消防设施、交通安全标志、饮食安全管理体系,致力为学校师生创造和谐稳定的学习生活环境。

配备完备校园监控系统。今年来,该县共投入60万元,全面启动校园“一键式”报警装置安装工作,目前已基本完成100所学校路网布线专线开通。此外,该县新添置校园监控摄像头56个,维护维修监控设施22处,摄像头38个,进一步完善校园监控体系,提高校园安全监管力度和精准度。

配备配足学校消防设施设备。在抓好各学校不合格灭火器问题治理工作基础上,该县严格按照校园消防设施设备各项要求,规范采购灭火器箱,规范放置灭火器,规范更换过期失效灭火器。期间,共添置灭火器箱130多个,灭火器600多具。

配备配全交通安全标志。为妥善解决学生上学放学期间交通拥挤,安全隐患大的问题,该县今年来先后投入40万元,在全县80多所学校校门设置或完善交通安全标志,从而进一步提升交通安全警醒力和安全保障能力。

配备完善学校食堂安全管理体系。该县不断加强对校园食堂的管理体系建设,持续落实食品采购、储存、索证索票等管理措施,深入开展食堂饭菜留样的再培训工作。目前,该县中小学食堂餐饮许可证持证率达96%,食堂员工健康证拥有率达100%,校园小卖部小商店 “三无”产品出售率为0。

 

(刘世超)

相关链接