简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 南丹新闻

南丹县初步完成全国第三次农业普查数据汇总和公报资料整理工作

2018-05-24 11:58     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

我县第三次全国农业普查在县委、县政府的坚强领导下,在县第三次全国农业普查领导小组办公室的指导下,严格遵循国家普查方案、广泛开展宣传动员、周密安排和部署各项普查工作,各乡镇、各部门狠抓工作落实,扎实推进现场登记,及时做好数据处理,科学开展数据质量评估,通过两年的艰苦工作,顺利完成了,经过质量抽查和多次审核修订,普查数据真实可靠。

为了应用普查成果,为以后的普查留下宝贵经验和基础资料,县农普办对普查工作的全过程进行了详细的总结,包括工作开展的过程、体会、存在问题等,并进行了数据汇总和系统整理,分三部分编写农业普查公报,涉及加工整理的数据上千个,同时还写出了八千多字的包含普查工作情况和普查成果的汇报材料。按调查对象和调查内容分别汇总,共汇总表格268张,主要包括农业生产经营人员和农业设施、农民生活水平、农村基础设施建设和基本社会服务、农业农村农民基本情况等,汇总数据上万个。

农业普查获得了海量反映我县“三农”最新家底的基础数据,查清了粮食、畜禽、水产品等主要农业生产数据,系统反映了农民和农村新变化,同时,获取了大量常规统计调查没有覆盖的信息,填补了“三农”统计上的空白,将为我县实施乡村振兴战略提供详实的统计数据支撑。(莫秋红)

相关链接