政策解读
首页 >> 政务公开 >> 行政决策公开 >> 政策解读 >> 正文
《关于印发南丹县水利系统推动落实企业安全 生产主体责任专项行动工作方案的通知 》政策解读
来源:南丹县水利局       时间:2018-05-14 17:14:08       点击量:

      一、文件精神

      今年以来,全县安全生产形势总体稳定,但道路交通、非煤矿山等一些行业领域生产安全事故多发频发,为进一步做好全县安全生产工作,深入开展重点行业领域安全风险管控和隐患排查治理,有效防范和坚决遏制较大以上生产安全事故发生。经局领导同意,决定在2018年第二季度开展水利系统推动落实企业安全生产主体责任专项行动。为确保专项行动有序开展并取得良好实效,特制定本工作方案。

      按照自治区党委、自治区人民政府、市委、市人民政府、县委、县人民政府和县安委会的决策部署,以落实企业安全生产主体责任为核心,通过开展企业负责人谈话、主体责任专项检查和安全生产条件“回头看”等专项行动,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立自我约束、持续改进的企业安全生产长效机制,全面提升安全生产水平,坚决遏制较大以上生产事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

      二、文件依据                  

      根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于集中开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动的通知》(桂政办电〔201868号)、《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发落实企业安全生产主体责任专项巡查行动实施方案的通知》(桂安委办〔201834号)、《河池市安全生产委员会关于印发河池市推动落实企业安全生产主体责任专项行动工作方案的通知》(河安委〔20188号)和《关于印发南丹县推动落实企业安全生产主体责任专项行动工作方案的通知》(丹安委〔20185号)。                       

 

 

                                                                                                                         南丹县水利局

                                                                                                                         2018年428

 

八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒