应急管理
首页 >> 政务公开 >> 基本事务公开 >> 应急管理 >> 正文
中堡苗族乡关于全国“两会”期间安保维稳工作部署情况汇报
来源:       时间:2018-02-26 17:13:55       点击量:


     

按照上级做好全国两会维护社会稳定工作的精神,我乡高度重视,认真组织,全面安排部署了信访维稳工作。通过强化领导,落实责任,深入排查,重点调处,确保了我乡的社会稳定。现将两会期间我乡信访维稳工作情况汇报如下:  

一、高度重视,加强领导  我乡专门召开党委会研究、部署两会期间信访维稳工作。会上传达了上级有关会议精神,研究通过了两会期间信访维稳工作方案,成立以乡党委书记罗岚钧同志为组长、其余班子成员为副组长,各办室主任和各村支(总)部书记为成员的中堡苗族乡维稳反恐工作领导小组。明确了信访维稳工作的目标要求,对突出矛盾纠纷进行了包案分工,明确了奖惩措施。在随后的全体干部会议上,传达了上级有关两会期间维护社会稳定的相关精神。要求各工作组立即进行一次全面的矛盾纠纷排查,并对排查出的矛盾纠纷进行调处化解;各村书记、主任是本村社会稳定工作的直接责任人,担负本村社会稳定的全面责任。 

二、狠抓矛盾纠纷排查化解  对可能引发信访问题的不稳定因素进行了全面深入地排查摸底,对苗头性、倾向性信息进行广泛地收集整理,固定专人研究解决,超前作好化解的工作。经过排查,各村共排查出突出矛盾纠纷1起。对排查出的矛盾纠纷,实行了领导包案,加大调处化解力度。经

    三、加强了对重点人员的疏导稳控  对越参战人员、防化兵等各类涉军人员,精准扶贫信访户等进行了疏导稳控。对其中的重点人员做好教育转化工作,及时进行了排查,严防不稳定因素的发生。

    四、强化值班备勤,坚持领导带班制度  两会期间,乡里实行24小时值班备勤。由主要领导全程带班,做到每日形势及时掌控、即时报告、即时处置、及时化解。实行了零报告制度,每日向信访局、维稳办报送当时涉稳情况,做到有事报情  况,无事报平安,重大紧急情况随时报。及时管控各村维稳动态,切实发挥起村级维护稳定第一道防线的作用。 

五、强化应急处置  针对两会期间可能出现的各种突发情况,制定了锁阳城乡突发群体性事件应急预案、两会期间劝访工作应急预案等,部署了应急力量,做好了应急处置的各项准备,两会期间未发生影响社会稳定的事件。

 

 

中堡苗族乡人民政府

2018年2月26日

 

重点人员、敏感群体排查稳控情况如下:

敏感人员化解细化表

序号

地点

主要述求

行为倾向

措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

敏感群体、事件细化表

序号

名称

类别

发生地、涉及区域、人数及重点人

措施

1

关于要求解决与天峨三堡乡土地纠纷问题

 

 

 

懂托村干乐屯、50

 

已制定化解方案

 

 

 

 

 

 

 

警警
察察
八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒