应急管理
首页 >> 政务公开 >> 基本事务公开 >> 应急管理 >> 正文
中堡苗族乡预防一氧化碳中毒宣传工作 情况汇报
来源:       时间:2018-02-13 17:03:36       点击量:

为切实保障群众冬季安全取暖,防范一氧化碳中毒事件的发生。按照县委县、政府的部署要求,我乡在春节前积极开展防范一氧化碳中毒宣专工作,现将工作开展情况汇报如下:

一、及时召开部署会议,我乡于2018年2月13日上午8点:30组织召开全乡安预防一氧化碳中毒有关工作布置会,安排部署相关工作。会议由乡党委副书记、乡人大主席罗现实同志主持,乡人民政府乡长黎猛志作工作部署及重要讲话。会议传达通报自治区人民政府办公厅《关于切实做好当前预防一氧化碳中毒工作的紧急通知》的文件精神要求,并强调了发生一氧化碳中毒的主要原因、一氧化碳中毒的临床表现、如何预防一氧化碳等方面的知识。

二、加强组织领导,严密部署各项工作。成立预防一氧化碳中毒排查整治领导小组,召开乡、村两级专题安全工作会议,扎实做好排查整治行动的部署与落实。

三、广泛宣传、增强广大群众安全防范意识和自我救护能力。组织乡、村干部开展一氧化碳中毒防范知识宣讲活动,同时发放安全知识手册、挂画、横幅、警示标语等宣传资料,筑牢群众安全防线,在街天及下村入户宣传发放宣传资料共计2000份,县挂横幅共12条。

四、三是严格排查,由乡国土规建环保安监站牵头,重点对辖区内使用燃煤的住宅、公共聚集场所等领域进行全面摸底排查,对发现的问题,采取积极措施,认真整改。四是切实做好信息报告和应急准备。严格落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生紧急情况,及时妥善处置并第一时间向上级部门报告。

                                   

                             中堡苗族乡人民政府

                               2018年2月13日

 

 

 

警警
察察
八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒