监督检查
首页 >> 政务公开 >> 基本事务公开 >> 监督检查 >> 正文
南丹县交通运输局2017年度区、市绩效考评民意调查问题整改回应
来源:       时间:2018-01-03 09:50:59       点击量:

南丹县交通运输局

2017年度区、市绩效考评民意调查问题整改回应

 

根据中共南丹县委员会办公室、南丹县人民政府办公室关于印发《南丹县2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案的通知》(丹办[2017]52号)精神,现将我局2017年度区、市绩效考评民意调查问题整改情况回应如下:

1.问题整改编号20160120500006(责任单位:县交通运输局)

整改内容:河池市作为广西的贫困市,财力物力较弱,在基础设施建设方面,自治区政府应向倾斜,特别是河池的交通还欠发达,部分县市仅一条二级路通过,政府应加大这一方面的投入,来改善现状,使广大群众尽量脱贫。

整改情况回应:今年以来,为解决我县交通基础设施问题,我县党委政府领导多次到自治区交通运输厅进行专题汇报。结合我县实际情况,主要对国省县道进行提级改造。强力推进在建河池至百色高速公路南丹段、瑶山(贵州荔波)至南丹二级公路、吾隘至东兰二级公路建设施工进度。积极配合抓好项目前期工作,主要配合抓好南丹至下老(天峨)高速公路、大厂至吾隘二级公路、中堡至三堡(天峨)二级公路等项目前期工作,目前,南丹至下老高速公路完成工可编制及批复,开始进入设计阶段,计划2018年下半年开工建设;大厂至吾隘二级公路已完成工可编制,计划2018年下半年开工建设;中堡至三堡二级公路正在开展工可编制,计划2018年完成前期工作,2019年初计划开工建设。瑶山至南丹二级路、吾隘至东兰二级路计划2018年下半年建成通车 。2017年为完善我县交通基础设施建设,河池市交通运输局《转发广西壮族自治区交通运输厅关于预安排2017年广西公路水运交通基础设施建设投资计划的通知》(河交[2017]4号)和《转发广西壮族自治区交通运输厅关于安排2017年第二批广西农村公路建设计划的通知》(河交计[2017]3号)文件精神,下达岜地至磨岩、六寨至巴定、罗富至同贡等3条三级水泥路给我县,计划总里程41.9公里,计划总投资12550万元,目前3个项目前期工作已全部完成,计划2018年3月份开工建设,2019年建成通车运营。

2.问题整改编号20160120600038(责任单位:交通运输局)

整改内容:河池市南丹县通往大厂镇的路段大概在20公里,从2008年修到现在都还没有通,希望政府相关部门能够把路加快修好。

整改情况回应:六寨至河池高速公路大厂支线二级公路业主为广西交通投资集团,责任单位为六寨至河池高速公路建设指挥部,该项目于2008年开工建设,由于该项目地质条件复杂,沿线涉及厂矿企业较多,拆迁难度大,工程变更多,导致影响施工进度。我县党委政府高度重视,多次深入现场调研,召开协调会,并落实县领导挂牌督办,加强组织协调和征地拆迁工作力度,协调项目业主和施工单位加紧施工进度,并于2017年11月底全面完成大厂支线二级路全线路面及交通设施建设任务,目前正在完善一些附属设施,计划2018年交工验收。

3.问题整改编号20160120800254(责任单位:县交通运输局)

整改内容:南丹至市里和到月里镇的道路坑坑洼洼,希望把路修好。

整改情况回应:近年来,由于我县财政基础薄弱,加之我县地处大石山区,交通基础条件薄弱。南丹通往月里镇的主要通道为六寨至月里三级公路,该公路始建于2005年,并于2008年完成施工任务,且当年通过交工验收。由于该路段工程地质、水文地质条较差,属膨胀土,具有显著的吸水膨胀和失水收宿,且胀宿变形往复可逆的高塑性粘土。但该土会因干缩、裂隙发育及不规则网状与条带状结构等原因,破坏了土体的整体性,降低承载力,并可能使土体失去稳定性,易导致该路段地质滑坡,路基下沉。为解决沿线群众(特别是月里镇群众出行问题),我县多次专题向市交通运输局汇报,河池市交通运输局分别于2015年和2016年下达两批共计260万元对六寨至月里公路路面进行大中修工程,对损毁较严重的4公里路面大中修,并于2017年3月全部完成施工任务,且投入运营。2017年9月29日,我县党委政府高度重视群众出行问题,为全县人民群众提供安全舒适畅通的交通条件,我县脱贫攻坚指挥部关于印发《南丹县第三批贫攻坚基础设施项目建设实施方案的通知》(丹脱指发[2017]33号)精神要求,我县贷款400万元对我县农村公路水毁进行修复。2017年10月21日,南丹县交通运输局《关于2017年乡镇公路养护及水毁工程资金分配方案的请示》下达给各乡镇人民政府组织实施,目前该项工程已完成60%,计划2018年5月全部完成400万元的投资计划任务。到时城乡居民出行得到及时改善,群众出行方更。

4.问题整改编号20160120800265(责任单位:六寨镇党委政府、县交通运输局)

整改内容:河池市南丹县六寨镇松柏村,从六寨镇到拉堡这段路十几公里,到边远山区的路建设太慢,从2015年建到2016年都还没有修建好,希望政府督促下承包商加快建设,从松柏村到三堡乡十分几公里的路还是泥巴路,自己村民修的,希望政府加快道路硬化建设。

整改情况回应:六寨到松柏公路全长58.2公里分五段进行实施,其中六寨至雅陇段8公里为三级水泥路,于2005年建设,2008年完工并交付使用;雅陇至叉口8公里为四级水泥路,于2007年开建设,2008年完工并交付使用;叉口至拉堡15.3公里为四级水泥路,于2013年开工建设,2014年完工并交付使用;拉堡至松柏14.5公里为四级水泥路,于2015年10月开工建设,于2017年8月完成施工任务,待交工验收;松柏至三堡(天峨)12.4公里,于2017年10月我县按照“十三五”公路水运交通运输发展规划断头路计划项目上报自治区交通运输厅,并列入自治区交通运输厅“十三五”公路水运交通运输发展规划项目库,待项目下达后,立即组织实施。

问题整改回应地址:南丹县城关镇民行南路163号

值班电话:0778-7232613    传真:0778-7232807

邮箱:ndjtjbgs@163.com

 

 

 

                                                   南丹县交通运输局

                                                       201812日

 

 

警警
察察
八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒