应急管理
首页 >> 政务公开 >> 基本事务公开 >> 应急管理 >> 正文
南丹县2017年第二届环红水河山地自行车赛(第二站)医疗卫生保障工作方案
来源:       时间:2017-12-07 08:53:29       点击量:

 

南丹县2017年第二届环红水河山地自行车赛(第站)医疗卫生保障工作方案

 

2017年第二届环红水河山地自行车赛(第站)将于2017年127日在我县举行,为做好承办2017年第二届环红水河山地自行车赛(第站)的各项筹备工作,按县委、县政府的工作安排,我委负责2017年第二届环红水河山地自行车赛(第站)赛程期间的医疗卫生保障工作。为确保活动取得圆满成功,特制定本方案

一、组织机构

㈠领导小组

为加强2017年第二届环红水河山地自行车赛(第站)比赛期间医疗卫生保障工作的组织领导,特成立“2017年第二届环红水河山地自行车赛(第站)医疗卫生保障工作领导小组”,其人员名单如下:

组 长:杨 立 县卫计委主任(13707783009)

副组长:莫春奎  县卫计委副主任(13607781003)

杨再香  县卫计委副主任

曾 文 县人民医院院长

兰彩荣 县中医院院长

覃候山 县疾控中心主任

成 员:韦向恒  县卫计委医政医管股股长 13407770833

县卫计委医政医管股科员

罗庶干 县卫生监督所副所长

莫玉平  县疾控中心副主任

妇保院院长

兰庆波 县城关镇卫生院院长

领导小组办公室设在县卫计委医政股,办公室主任由莫春奎同志兼任。办公室成员有薛娟、李林霜等。

领导小组主要职责:负责赛程期间公共卫生突发事件的防范工作和组织、指挥医疗救护及疾病防控等应急事件的处置工作。

㈡医疗救护组

负责人:莫春奎 县卫计委副主任13607781003

联络员:薛娟 县卫计委卫生医政医管股科员 15078505395

第一救护组:南丹县人民医院

责任人: 妇保院院长 13977855504

成 员:崖恒华   妇保院医师 18977831976 邱绮阳 妇幼保护师 18077800135

司机:龙达卫 救护车:桂M17707789071

第二救护组:南丹县中医医院

责任人:兰庆波  县城关镇卫生院院长 13737993330

成 员: 陈艳丹 城关镇卫生院医师  15949369387

温宁梅 城关镇卫生院护士 13877836767

司 机:蓝碧云 车子:桂MDY582

医疗救护小组工作职责:负责对应场地和临时医疗救护点的医疗救护工作,要求配备2部救护车,备好常用的急救药品及外伤常用药等,根据现场情况积极开展医疗救护工作

㈢卫生监督工作组

县卫生监督所工作职责:负责安排人员对各参赛选手住地和竞赛场地公共场所卫生、生活饮用水卫生进行监督,确保赛程期间住宿和饮用水等安全。

㈣疾控预防控制组

县疾控中心工作职责:负责加强对全县传染病疫情的搜索和监视,密切监控赛事期间的疫情动态,及时组织和应对各类可能发生的突发公共卫生事件,防止流行病的发生和蔓延。

二、现场处置

㈠处置原则

统一指挥,分类指导,快速反应,高效处置,及时做好各类医疗卫生应急救护工作。

㈡应急处置反应

2017年第二届环红水河山地自行车赛(第站)医疗卫生保障工作领导小组接到相关卫生应急事件报告后,立即启动医疗卫生救护应急预案,迅速组织医疗卫生救护队伍和相关人员到达现场,开展医疗救护和卫生防治工作,并及时向县委、县人民政府报告有关情况。

㈢医疗救治保障安排

各比赛场地驻守的医护人员分为2个小组,每组1名医生1名护士、一辆救护车及司机组成,要求于12月7日上午9点前到南丹县体育馆集中救护车随队伍出发,接到医疗救护报告后要立即开展医疗救护工作并视现场情况判断是否转移或增加人员到场开展医疗救护。各参赛选手所住宾馆或酒店的医疗保障工作由当日的“120”值班医院负责。

三、保障措施

㈠高度重视,提高认识。各工作小组必须高度重视赛程期间的医疗卫生保障工作,制定和完善本组详细的工作计划,健全防范和处理机制,保证卫生医疗保障的快速反应和应急措施到位。

㈡履行职责,落实责任。各工作小组要进一步强化责任,重点做好比赛期间的医疗保障和应急处置工作,切实履行报告制度,加强监督检查,以高度负责的精神,完成县委、县政府交给的任务。

㈢完善制度,准备充分。各工作小组及有关单位要确保医疗卫生救护应急队伍的稳定。同时要制订好本单位或本组工作计划,建立健全物资储备管理机制,储备充足的医疗卫生救护物品和疫情处置应急物资。

㈣加强协调,保持畅通。各工作小组要严格落实信息上报和值守制度,所有工作组成员必须保持24小时通讯畅通,一旦发生突发事件,做到及时报告,处置得当,确保突发事件在可控范围内。

(五)派驻参加医疗救护组的工作人员不得随意更换。

 

南丹县卫生和计划生育委员会

2017年125

5

 

警警
察察
八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒