基层信息公开
首页 >> 政务公开 >> 基层政策公开 >> 基层信息公开 >> 正文
2017年南丹县烟叶生产管理局简介
来源:       时间:2017-07-20 09:39:53       点击量:
机构名称: 2017年南丹县烟叶生产管理局简介
办公地址: 南丹县科技大厦6楼
联系电话: 0778-7211055
单位网址:
电子邮件: ndyb7211055@163.com
工作职责:
南丹县烟叶生产管理局组建于198712月,20081月前原单位名称为“南丹县人民政府烟叶生产办公室”。根据发展需要,20081月份正式更名为“南丹县烟叶生产管理局”。
一、机构设置
机关下设3个股室(办公室、财务室、技术股)。办公地点在科技大厦6楼,共有6间办公室,有2部生产用车,有12台电脑及其配套设备。
二、人员设置
2017年在职在编人员9人。局 长覃炳扬,副局长罗祖良,纪检组长龙照峰。
三、职能范围
南丹县烟叶生产管理局是县人民政府领导下的职能办事机构,属正科级、财政全额供养的事业单位,负责组织协调全县烟叶生产、收购和乡镇以及种烟群众与河池市烟草公司的关系。重点负责全县烟叶生产管理、技术培训、技术指导工作,开展烟叶生产试验、示范和烟叶新品种、新技术的示范推广;制定全县烟叶发展规划、计划、实施方案,生产扶持政策;指导烟农改造和新建标准化烤房;协调河池市烟草公司搞好烟叶产前种子、化肥、农膜、农药等生产物资的组织供应,确保生产技术措施落实到位;协调做好烟叶的采收、烘烤和包装、贮运等一系列服务工作;培训烟叶站技术人员,指导乡镇烟叶站开展工作,发挥乡镇烟叶站的作用,为全县烟叶生产发展,农民致富奔小康作贡献。
四、成绩荣誉
南丹县1986年开始发展烟叶生产,据统计,发展烟叶生产30多年间,全县累计种烟面积33万亩,总产量达58.8万担,总产值达2.9亿元,创税5645万元,有4.2万户22万人受益,种烟户年均种烟收入1.1万元。2012年,全县共完成烤烟种植面积1.67万亩,收购烟叶4.288万担,总产值达4000多万元,创烟叶税900多万元,种烟农户户均净收入3.07万元。近年来,南丹县烟叶生产管理局在抓好烟叶生产管理和技术服务工作的同时,在三个文明建设、党风廉政建设等方面也取得了骄人的成绩,并得到了县委、政府的表扬。2007年度获得县委、县人民政府科技工作先进单位、烟叶生产先进集体、农村党员大培训活动先进单位等荣誉称号;2011年分别被广西壮族自治区烟草公司、广西壮族自治区扶贫开发领导小组评为烟叶基础设施建设优秀协作单位、扶贫开发先进集体;2012年分别被河池市烟草专卖局(公司)、中共南丹县委员会、南丹县人民政府评为先进集体、先进单位;2014年南丹县成为河南中烟公司
“黄金叶”生产基地单元。
五、发展规划
南丹县现共有农业人口21.5万人,其中农村劳动力近9万人,全县常耕地面积28万亩,充足的劳力资源和土地资源为我县大面积发展烤烟生产提供了良好的基础。随着国家惠农政策的进一步落实,农业产业结构调整的进一步优化,以及科技兴烟战略实施力度的进一步加大,对做大做强我县烟叶产业非常有利,发展前景看好。预计“十二五”期间可发展到2.53万亩,产烟66.25万担,产值60006250万元,创特产税12001300万元。
六、联系方式
地址:广西南丹县科技大厦6楼(与科技局、广电局同一楼层) 邮编:547200
电话:0778-7211055
传真:0778-7211055
电子信箱:ndyb7211055@163.com
警警
察察
八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒