简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息

自治区业务指导组到南丹检查经济普查工作

2019-05-24 09:59     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

 

    近日,自治区社科处副处长邱燕一行,在市统计局副局长张云梅等人的陪同下,到南丹进行为期两天的检查及数据审核业务指导工作。

    南丹县经普办领导就目前经普数据审核的基本情况、工作措施和存在问题向检查组进行了详细汇报,检查组充分肯定了该县的数据审核工作,表示措施得力,组织得当,并提出了在今后的审核工作的方向和重点,特别是要攻克企业增加值为负,营业收入为“0”等难点,使经普数据更能真实反映该县经济发展的实际情况。

    随后,检查组抽查了6个企业,包括社科、服务业、贸易业。

    检查结果,有1家服务业实际的业务是农业种植业,有2家广告公司营业收入、营业成本、应交增值税和应付工资薪酬均比原采集的数据增加,另有3家贸易和服务业数据与原采集数据基本吻合。

    通过检查,我们对下步审核的目标、重点难点有了进一步的认识,自治区检查组的业务指导对南丹县下步的经普数据审核工作起到了积极的引导和促进作用。(南丹县经普办  莫秋红)

 

相关链接