简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息

南丹县召开经济普查工作推进会

2019-03-01 10:47     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

   2月28日上午10时,根据上级安排,南丹县政府组织第四次全国经济普查领导小组成员单位主要领导及各乡镇分管领导共40多人,参加了全国及全区经济普查工作视频会议。

   在收看、收听了全国、全区的会议精神后,该县领导小组组长、常务副县长龙照国同志通报了全县目前经济普查工作的进展情况,指出全县的经济普查工作整体推进慢,存在问题较多,主要是:各乡镇的普查工作进展不平衡,未能统筹安排人力物力,普查力量不足,普查员业务素质不高,数据质量不理想,宣传不够深入、普查对象配合度低等等。

   针对以上问题,龙照国同志强调,各乡镇主要领导和分管领导要切实加强领导,提高认识,做好普查力量的组织和协调,深入一线督导、指挥,在余下的2个月时间内,抓紧抓实单位普查登记工作这个重点,确保数据质量;同时要求各成员单位加强配合,履职尽责,齐心协力,对拒绝申报或不配合普查的企业采取有效措施,依法普查,促进普查工作的顺利进行,积极参与数据审核评估,开展深入有效的宣传工作,共同完成全县第四次全国经济普查工作。在普查登记进行到攻坚冲刺阶段的时候,本次会议的召开,将有力的推进全县第四次全国经济普查工作的开展。(南丹县经普办莫秋红)

 

相关链接