简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息

南丹县经普办深入乡镇现场指导经济普查入户登记工作

2019-01-18 14:54     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

    为了巩固前期培训成果,确保南丹县第四次全国经济普查顺利开展,1月8日开始,县普查办组织精干力量,先后到城关镇、六寨镇、车河镇等乡镇,开展经济普查业务培训及现场入户登记指导工作。

    根据我县“两员”文化素质不够高,不熟悉普查工作,不能充分理解各普查表指标的含义等特点,我们采取以现场指导为主,课堂理论为补的方法开展培训。在实际入户登记现场,业务人员直接用PAD对普查指导员和普查员进行了面对面,一对一的讲解:从入户采集工作流程和方法,到各类型单位需要填报普查表的种类,再到普查个体经营户、企业、行政事业单位、非营利性单位时,面对不同的单位,需采取不同的普查方式等进行细致的指导,以及实际操作PAD中出现的各种问题的解决办法等。

    通过培训,增强了普查员们对完成第四次全国经济普查的信心和工作责任感,明确了各自的工作职责,并掌握了各种套表的经济指标和PAD的操作技巧,培训效果达到预期目的,为后续普查工作在我县的全面铺开打下扎实的基础。(南丹县经济普查办公室 莫秋红)

相关链接