简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息

立足实际,深入群众 扎实稳定推进扶贫工作

2018-12-29 17:26     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

 

    南丹县统计局共有贫困户54户,其中:2014年、2015年退出户3户,2016年脱贫户3户,2017年脱贫户42户,2018年脱贫户1户,2019年脱贫户5户,涉及里湖乡八雅村5个自然屯、瑶里村1个自然屯。

    认真负责,完成工作任务

    2018年,统计局17名帮扶干部遵循县脱贫攻坚指挥部的安排部署,贯彻落实上级部门扶贫文件精神,积极向贫困户宣讲解读各项扶贫政策,帮助贫困户办理各项手续,使贫困户切切实实享受到扶贫政策优惠。不管是已脱贫的、正在脱贫的,还是未脱贫的,都一视同仁认真负责为贫困户做实事、解难事。

    深入群众,想群众之所想

    在工作开展过程中,我局帮扶干部并不只是机械地完成脱贫攻坚指挥部发布的工作任务,而是认真细致地了解贫困户生活的各个方面,耐心倾听他们在日常生活中碰到的困难,积极帮助想办法解决,逢年过节和贫困户家里办喜事时都会及时做好慰问工作。截至10月底,我局帮扶干部本年共为贫困户提供5500元的慰问资金,约折合4500元的慰问物资。

    高度重视,改进工作方法

    为更好地完成扶贫工作,我局结合工作实际,将帮扶干部分成了若干工作小组,互帮互助、互相督促,加强小组各成员之间的沟通交流,保证在有组员出差或者下乡不方便时其他组员能及时帮助完成扶贫工作,不影响扶贫工作的有序开展和推进。

    2018年,我局立足实际、深入群众,扎实稳定完成了各项扶贫工作,2019年,我单位有5户贫困户要完成脱贫任务,其他已脱贫户也要继续跟踪了解,我局全体帮扶干部将会继续以饱满的工作状态和端正的工作态度,急群众之所急,想群众之所想,切切实实完成好扶贫工作。(南丹县统计局 袁晓磊)

   

相关链接