简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息

南丹县统计局召开2018年农业统计年报及2019年定期报表统计业务培训会

2018-12-29 17:15     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

    为认真贯彻全区农业年报会议精神,总结一年来农业统计工作,部署2018年年报和2019年定期报表工作。12月28日,南丹县统计局召开2018年农业统计年报及2019年定期报表统计业务培训会。县统计局分管领导、专业人员以及11个乡镇统计人员共15人参加了培训。

QQ图片20181229084630.jpg

  会议强调:一是加强培训,认真抓好统计年报工作。今年年报时间紧、任务重、工作量大,各乡镇在抓好培训的同时,要加强与乡镇涉农部门沟通核实,保证数据真实、准确、统一。 

  二是严格标准,认真贯彻国家统计报表制度。严格按照农业统计报表制度规定,加强数据指标之间的审核及评估工作,做好季度报表与年报数据的衔接。 

  三是依法统计,确保年报数据的准确性和时效性。认真学习统计法律法规,提高统计数据质量与加强统计职业道德建设,确保数据收集、整理、发布等程序的合法性、规范性,保证统计数据的准确性、科学性和及时性。 

会上,专业人员对2018年农业综合年报、乡(镇)村社会经济情况和2019年定期报表作了业务培训,针对报表的重点、难点、逻辑关系等问题进行了学习。

    通过培训,进一步夯了实农业统计工作,对提高农业统计数据质量打下了坚实的基础,取得了预期效果。(韦礼彪)

相关链接