注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

丰富内容载体 创新形式方法 南丹党史学习教育“有新”更“走心”

2021-07-27 08:44     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

赞歌声声送给党,党领人民奔小康;重温百年光辉史,再创明天新辉煌……”7月15日,在南丹县城区的铜江公园里,数十位老年山歌爱好者围坐在一起,研究该县编撰的《党史山歌集》,不时还亮起嗓子,通过唱响一首首党史山歌,形象地向过往群众宣传党史。

    自党史学习教育开展以来,南丹县迅速响应、精心部署、积极行动,不断丰富学习内容、创新学习形式、转化学习成果,推动党史学习教育走深走实、出新出彩、入脑入心,让广大党员干部在学习党史中汲取力量、砥砺前行。

    坚持政治引领。为庆祝中国共产党成立100周年,宣唱党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,该县创作了《邓小平来到咱杨州》《黄花岭上红军来》等文艺作品310个,其中,创作山歌298首、文艺表演作品10个、南丹本土歌曲2首,并利用村级应急大喇叭在全县155个村(社区)定时播放相关内容。通过开展党史学习教育山歌宣唱进村屯、“永远跟党走”基层群众党史学习教育文艺巡回演出等活动,让党史学习教育在基层持续动起来、热起来、活起来。

    坚持专题学习、专题培训。为扎实开展好党史学习教育,引导党员干部在学思践悟中牢记初心使命,确保党史学习教育取得实效,南丹县开展各类党史学习教育专题培训,引导全县广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。截至目前,共举办培训辅导215期,线上学习培训66期。同时,通过开展专题学习,引导教育全县广大党员干部职工从波澜壮阔的历史进程中汲取精神养分,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。截至6月15日,共举办党史主题读书班150期,“十场名家云直播”3期,“百名讲师示范课”21期,“千场党课下基层”715期,“党课开讲啦”798期。

    开展“感党恩 跟党走”主题系列活动。在完成“规定动作”的同时,南丹县积极做好“自选动作”。组织全县广大党员干部、群众和青少年开展“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”“红色经典大家看”“家乡巨变大家颂”、重温入党誓词等活动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步统一思想、统一行动,推进学党史、悟思想、办实事、开新局。截至6月15日,该县共开展党课党日活动分享284期、党员代表集中留言集中展示3场,推荐体会文章6篇;邀请名家讲党史35期,组织基层党员讲党史715期,开展党史故事融媒体节目展播34期,讲述红色故事287期,利用方言讲党史145期;开展山歌传唱活动38场,拍摄快闪活动作品5个,红色歌曲新媒体展播100期,6000人次参与唱红歌150首;组织参观红色教育基地138次,观看红色电影367场次;组织家乡变化现场参观活动51期,开展“新变化随手拍”活动85期;开展重温入党誓词145期,过好党员“政治生日”905期。 (韦乐)


文件下载:

关联文件: