注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

来到避暑城市南丹 这些“打卡”点别错过

2021-06-10 14:44     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

载荷……昨天南丹获得2021广西避暑旅游城市的消息刷爆了我的朋友圈。

是的波,我们南丹获得这项荣誉称号可谓是实至名归的。不信哪天你来南丹体验一下什么叫做“避暑胜地”。





南丹都有什么好玩的地方呢?

好玩、好耍的地方多咯,让我来慢慢跟你讲!




THIS IS MY TRAVEL







打卡

南丹

    南丹是广西通往贵州的北大门,有3个4A级景区、3个3A级景区。年均气温17.4℃,气候宜人,风景秀丽,文化资源丰富。距离荔波小七孔景区仅55公里,部分核心景点横跨两县。每年荔波1000多万的游客,可在荔波游山玩水之后,到南丹游文化、游康养。



PART 1/白裤瑶文化

南丹是白裤瑶之乡。全世界4.5万白裤瑶,有4.2万在南丹。白裤瑶文化原始、神秘,被联合国教科文组织称为“人类文明活化石”。南丹瑶寨既是易地扶贫搬迁的成功典范,也是网红打卡地,欢迎大家去探索神秘、独特的白裤瑶文化。


PART 2/丹炉山景区

丹炉山是4A级景区,有国内规模最大、保存最完整的明代炼丹遗址。风景俊秀、奇特。大家可以走丹炉山中,中国最长、最险的玻璃栈道,去探险,去体会千年炼丹文化、千年土司文化。相信大家定会有所悟、有所得!


PART 3/高端温泉康养


南丹温泉的水,从地下1650米处抽取,是正宗的地热水、矿泉水(绝不加锅炉水),水温约60℃,富含矿物质,保健功能突出。泡池独门独院,环境高雅,私密性好,而且因气候凉爽,一年四季都适合泡温泉。



PART 4/田园综合体的迷人风光

南丹巴平万亩梯田、云水谷高山油茶,是南丹百亿大健康产业的重要组成部分,实现了一二三产的高度荣融合。田园风光、4万亩的高山油茶,气势磅礴,美不胜收,让人心旷神怡,摄影或自拍根本停不下来。


PART 5/丹泉酒香

丹泉洞天酒海也是4A级景区,溶洞中藏有6万吨丹泉酒,是世界最大的藏酒洞,入选吉尼斯世界纪录。去年,丹泉酒销售额10个亿,成为振兴桂酒的标杆。很多看过丹泉酒洞的游客,都很震撼,也喜欢上了丹泉酒,成为丹泉酒的忠实粉丝。


现在的南丹,改变了人民对工业城市“傻大黑粗”的传统印象,全域旅游取得了成效。您可以住“中国最美泥巴房”歌娅思谷,吃美食,赏美景,摘李子,喝六龙茶。保证玩得尽兴、吃得开心!


来来来,背起你的行囊,行动起来!

广西避暑旅游城市——南丹欢迎您!




end




文件下载:

关联文件: