注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

工业经济奋力冲刺“开门红” 1月至2月,规上工业总产值完成34.4亿元

2021-03-18 10:35     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

牛年使牛劲,为实现2021年一季度工业经济“开门红”,南丹县积极分析和研判形势,结合实际制订方案,通过精心组织、合力攻坚,工业经济各项指标预计如期实现。

    优化服务强保障。成立以县委、县政府主要领导为组长,分管领导为副组长,部门单位主要负责人为成员的工作专班,落实“一企一策”措施,对重点企业实行“一对一”服务,为企业生产提供水、电等生产要素保障,解决企业在生产过程中遇到的问题,全力推进全县一季度工业经济“开门红”工作。

    援企稳岗促发展。今年春节,南丹县鼓励工业企业不放假,外省籍员工就地过年。春节期间,6家重点工业企业持续生产,在岗员工5913人,其中外省籍员工241人。截至目前,共发放稳岗奖励44万元,为就地过年的区外一线员工发放慰问金12.05万元,保障了全县经济社会持续健康发展。

    开好局,起好步。今年一季度,南丹县规上工业总产值目标任务是48亿元;1月至2月,已完成34.4亿元,同比增长42.05%;预计3月完成51亿元,同比增长31%。规上工业增加值目标任务为15.2亿元;1月至2月,已完成10.7亿元,同比增长43.05%;预计3月完成15.8亿元,同比增长24.6%。

    (罗丹荣 罗宇峰)


文件下载:

关联文件: