微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

优化科技服务 点燃发展热情

2020-05-14 15:52     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,南丹县充分发挥科学创新促发展的作用,通过强化“三强化、三提升”工作措施,激发全县经济社会转型升级的活力。

强化科技特派员服务引领,提升群众复产复耕信心。强化科技特派员管理、培训、扶持力度,加大开展实地农业技术咨询指导服务力度,进一步提升群众种养水平。截至目前,累计发放科技特派员服务津贴6万多元,进一步提升科技特派员科技服务的工作热情。共发动科技特派员开展农业适用技术科技培训班7场,培训农民500多人次,发放资料1000份,有效增强群众复产复耕的信心。

强化产业科技示范带动,提升群众增收动力。积极实施“公司+合作社+基地+贫困户”引领发展机制,重点扶持中草药和水果种植、瑶鸡和山猪养殖科技示范基地创建,指导有能力的贫困户因地制宜发展特色产业,带动贫困户发展产业实现脱贫。截至目前,该县已建成科技特派员服务创业示范基地10个,产业示范区1.3万亩,累计引进14家科技农业企业和合作社;正在统筹推进示范种植山豆根8000亩,进一步提升科技创新带动贫困村、贫困户增收致富能力。

强化科技项目培育,提升企业创新干劲。聚焦年度工作重点,进一步加大科技项目申报宣传引导力度和中小型科技类企业的培育力度,力争做到科技项目质量优,科技企业发展稳。今年前4月,该县共引导8家企业开展科学项目申报,共组织15家中小型企业参加科技型中小企业网上注册和企业自评。

(刘世超 吕东平 陆冬园)

文件下载:

关联文件: