微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

八圩瑶族乡:拆除复垦工作

2020-05-14 15:51     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,南丹县八圩瑶族乡全面推进危改户、搬迁户危旧房拆除复垦工作,确保搬迁户住房安全,巩固脱贫攻坚成果。

连日来,在八圩瑶族乡瑶寨村,工人们正在用机械忙着对危旧房进行拆除。

该乡工作人员按照“危房立即拆、整屯搬迁尽快拆、面上搬迁加快拆、能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆”的危旧房拆除推进工作原则,在确保安全的前提下,积极组织群众有序开展危旧房拆除工作。

“我们家有7口人,住在老房子里已有十几年了。下大雨时,外面下大雨,家里下小雨。雨淋湿墙,墙朽烂,人住在里面很危险。”村民李金元说。通过危房改造政策,他建设了新房,省了一笔钱,住得更安心。

截至目前,该乡共拆除危旧房近300户,发放奖补资金约236.5万元。

下一步,该乡还将加大政策宣传力度,提高群众拆除危旧房的积极性,以整屯搬迁为突破点,以点带面,先易后难,不搞强拆,有序有力推进危旧房拆除复垦工作,增加有效耕地面积,改善当地生态环境,确保2020年底前全面完成拆旧复垦工作任务。

(沙颜勇 刘宴宏)

文件下载:

关联文件: