注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

建高速、景区直通、门票互免!南丹与荔波达成跨省(区)旅游合作

2021-11-17 17:15     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,在2021年河池市旅游发展大会上,南丹县人民政府与荔波县人民政府举行签约仪式,达成南丹·荔波跨省(区)旅游合作协议。市委书记秦春成,市委副书记、市长王军,自治区文化和旅游厅副厅长赖富强,以及市领导梁仁省、韦桂元、韦永山、曹崇俊、翟红玲、韦祖林等见证签约。



根据协议,双方立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕“创建黔桂民族生态文明旅游示范区、打造黔桂两省(区)旅游经济洼地”目标定位,深化跨省旅游合作,提升跨省旅游质量,打造跨省旅游品牌,推进两县经济和旅游合作。共同实施“规划联建、交通联通、景区联创、线路联串、节庆联办、产品联销、市场联拓、人才联育、项目联报、环境联治、资源联享、机制联动”等十二条合作内容,围绕功能互补、差异化发展,避免同质化竞争,推动编制和完善两县旅游发展规划,联合推动南丹经里湖、瑶山至荔波跨省(区)旅游廊道建设。

  


  “十四五”期间,两县力争建成南丹经里湖至瑶山高速公路,推动两县机场线路、高速公路、二级公路、景区公路有效衔接,开通景区直通车。同时,两县串联区域内精品景区,共同开发“小七孔+N(洞天酒海、歌娅思谷、丹炉山、温泉公园等)”旅游产品,建成全国有名的跨省(区)旅游黄金廊道和精品路线,提升南丹—荔波世界白裤瑶旅游品牌影响力。探讨实施两县景区“一票通”平台建设,实现智慧旅游数据共享,共同推销特色旅游商品及农特产品。

  

  为推动两县情谊,双方开展互免景区门票惠民活动,从2022年1月1日至2024年12月31日,两县居民凭身份证到对方城市所有A级景区享受免门票优惠(不含景区观光车等特许经营性项目)




,时长11:38

南丹文旅宣传片《万水千山 醉爱南丹》。


南丹景区(部分)简介
洞天酒海


  丹泉洞天酒海景区位于广西最大的白酒生产基地、全国工业旅游示范点广西丹泉酒厂内,是国家4A级景区。景区由形成于3.5亿年前的天然山洞构成,是目前国内最大规模的藏酒洞,开发建设面积近10万平方米,可以存放原酒5万吨。景区内共有醉脸迎宾、饮者留名、太一仙洞、金屋藏酒等16个景点。

歌娅思谷

  

  歌娅思谷—中国白裤瑶民俗风情园是南丹白裤瑶民俗文化核心景点,为广西五星级乡村旅游区。园区地处山体与河流之间的坪坝地段,由瑶寨村和岩溶地河两部分组成,四周山体环绕,景色秀丽。

丹炉山


  丹炉山景区位于南丹县吾隘镇昌里村丹炉屯。丹炉山海拔830米,山上保存有规模宏大、保存完整、碑刻文字记载近4000字的明代炼丹遗址及狼兵营盘遗址。景区内有一线天大峡谷自然景观及田园风光,配以新建的宝葫芦、玻璃栈道、玻璃吊桥、七彩九曲滑道、商业街、民宿等体验食宿项目,使之成为集休闲娱乐、度假养生、观光体验、科普学习等为一体的旅游景区。

温泉公园

  

南丹温泉位于广西南丹县城南面12公里处,水质清澈透明、软滑柔顺,含有硫、锢、铁、锂等多种对人体有益元素。目前该景区建成一期的70%,预计明年下半年全部建成营业。


荔波景区(部分)简介
小七孔

  

  小七孔景区宽1.5公里、长12公里的峡长幽谷里,集山、水、洞、林、瀑、湖、石多种景观于一体,融雄、奇、险、秀、美为一炉,玲珑秀丽、美轮美奂,令游客目不暇接,耳目常新,是喀斯特地貌中无与伦比的奇观,人称“超级盆景”。  

大七孔


  

  大七孔景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为特色的景区,尤其是妖风洞、恐怖峡、地峨宫等景点,极富惊险性、神秘性、奇特性。  

恩铭故里



  邓恩铭故居位于荔波县玉屏镇向阳中路32号,建于清光绪年间。1905年前后,其家从水浦老家迁居于此。故居坐西南向东北,平面呈长方形,馆舍由正房、豆腐房、天井、陈列室和游客服务中心组成,总占地面积约800平方米。

瑶山古寨


  

  瑶山古寨地处荔波县瑶山瑶族乡拉片村、菇类村境内,距县城35公里,是白裤瑶的主要聚居地,占地面积3.6平方公里。自然村寨保存完好,浓郁多彩的瑶族民俗民风在这里得到充分展示,是人们体验和感受瑶族文化的理想之地。


文件下载:

关联文件: