注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

【办实事】南丹落实千万奖补 养牛户喜笑颜开

2021-09-24 08:43     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,南丹县中堡苗族乡原生态黄牛养殖场场主莫光学收到“肉牛产业栏舍奖补”的短信息提示,脸上露出了开心的笑容。这是南丹县人民政府近期拿出1000万元兑现2020年7月至2021年6月肉牛产业提质发展栏舍项目建设奖补。



鸿达牛场黄牛养殖

近年来,南丹县通过政策扶持撬动,打好“政策、金融、数字”组合拳,激发了企业和群众发展肉牛产业的积极性,推动“十大百万”产业发展进入快车道,使全县肉牛产业发展更“牛气”。目前,全县有肉牛存栏量3.37万头,同比增长13.6%,出栏肉牛1.26万头,同比增长5.4%,10头以上养殖户137户、利用粪肥种植“粮改饲”牧草5520亩。

茂晨牛场全景图




宏源牛场全景图




为加快推进肉牛产业高质量发展,形成“县有龙头、乡村有基地、农户有牛养、科技有保障、加工创品牌”的产业发展格局,促进肉牛产业化、标准化、品牌化的发展,打造“南丹黄牛”特色肉牛产业基地。南丹县先后出台《南丹县肉牛产业提质发展实施方案》《南丹县肉牛产业提质发展奖补办法》《南丹县2018年涉农资金统筹整合管理办法》等产业发展优惠政策。对2020—2021年选址符合养殖、环保、用地要求的肉牛养殖场,南丹县人民政府按照县、乡(镇)、村三级规模给予栏舍建设、种用母牛、种用公牛、粮改饲等方面政策性奖励。



工作人员开展实地核验

按照“规范栏舍标准化建设、规范验收(核查)、规范奖补资金发放”的工作要求,经该县各乡镇人民政府组织验收和县农业农村部门核查,2021年全县包括南丹县茂晨农业开发有限公司、南丹县宏源农业开发有限公司、南丹县红叶养殖农民专业合作社等40个肉牛养殖场享受奖补,其中县级3个,乡(镇)级5个,村级32个,共涉及肉牛养殖规模4943头,栏舍建设面积51845㎡。经报南丹县人民政府同意,南丹县农业农村局通过“一卡通”形式完成发放奖补资金930.8万元,正是实事办到了人民群众的心坎里,使获得肉牛奖补的群众个个喜笑颜开,让大家对发展壮大产业规模更有信心。


END


来 源|南丹县农业农村局 雷发文

编 辑|罗丹荣

校 对|刘大力

审 核|苏艳柳

监 制|覃园园


文件下载:

关联文件: