注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

2021年广西休闲农业与乡村旅游精品线路(秋季)推介会在南丹县举行

2021-09-16 14:55     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秋时节,喜逢盛会。9月14日,2021年广西休闲农业与乡村旅游精品线路(秋季)推介会在南丹县丹泉广场举行。自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全,河池市长王军出席推介会并致辞。河池市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山,副市长曹崇俊,以及吴贞儒、覃建军、杨承勇、梁瀚文、黄小耿等市、县领导出席推介会。

Δ自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全出席推介会并致辞

Δ河池市长王军出席推介会并致辞

王军在致辞时表示,走进河池乡村,处处是美美的乡景;走进河池乡村,处处是浓浓的乡韵;走进河池乡村,处处是爽爽的乡味;走进河池乡村,处处是满满的乡魂。河池市将围绕“六新河池”目标要求,探索实施绿色发展试验区建设,继续做好“乡景、乡韵、乡味、乡魂”文章,创建多样化、特色化、高品质的田园综合体,打造乡村休闲旅游升级版,实现“绿水青山”“金山银山”双向转化。

王军说,这次推介会在南丹举办,是自治区农业农村厅、文化和旅游厅对河池的鼓励和厚爱,也是河池乡村旅游对外展示、对外交流、对外合作的良好机会。河池真诚希望自治区各部门一如既往关心支持河池乡村休闲旅游产业发展;真切欢迎贵州和区内的各市县与河池加强交流合作、优势互补、共谋发展;真心邀请在座各界朋友多到河池走一走、看一看,全方位、深层次地宣传推介河池,吸引更多的游客朋友来到河池、畅游河池、爱上河池,让河池的田园风光、诗意山水、乡村旅游走出广西、走向世界。

Δ河池市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山出席推介会并致辞

韦永山在推介会上致欢迎词,他说,近年来,南丹县多融合、高质量、加速度推动发展,让桂西北“南国避暑胜地·世界白裤瑶乡”这颗瑰宝闪耀出更加迷人的光芒,成为旅游观光、健身康养、休闲度假的最佳选择。在这里,您会享受到避暑之清爽;在这里,您会享受到山水之奇美;在这里,您会享受到文化之神韵。在这里,南丹人民丹心一片、勤劳赤诚、热情好客、开放包容,始终敞开大门、伸出双臂拥抱每一位客人,珍惜每一次相识。

Δ南丹县表演的白裤瑶民俗风情《铜鼓迎宾》

当晚的推介会,南丹县展演非物质文化遗产“勤泽格拉”,用大气雄浑的铜鼓舞,展示白裤瑶古朴神秘的历史文化。同时用旅游专题宣传片,宣传展示南丹县的农业与旅游文化资源。

Δ靖西市表演的舞蹈《绣球女》

Δ南丹县表演的舞蹈《幸福花开》

百色市靖西市、北海市铁山港区、来宾市象州县、玉林市容县、贵港市覃塘区等5个县区市代表也分别推介当地休闲农业与乡村旅游精品线路,为观众展现具有地方特色的田园风情和民俗文化。

Δ活动旗帜交接仪式

推介结束后,南丹县代县长吴贞儒将活动旗帜交予“2021广西休闲农业与乡村旅游精品线路(冬季)活动”的主办县——富川瑶族自治县县委常委、县人民政府副县长黎奕手中。

Δ与会人员参观南丹县巴平村休闲农业与乡村旅游示范点

Δ与会人员品尝农家特色美食

15日,与会人员还现场参观了南丹县巴平村休闲农业与乡村旅游示范点、里湖瑶族乡朵努社区“千家瑶寨·万户瑶乡”易地移民安置点、里湖瑶族乡歌娅思谷农旅融合示范区,实地感受南丹推进农业与观光体验、休闲旅游、文化康养等现代产业元素深度融合带来的独特体验。

Δ与会人员参观朵努社区

Δ与会人员体验玩陀螺

Δ与会人员观看白裤瑶妇女手工绘制服装图案

Δ与会人员参观歌娅思谷农旅融合示范区

本次活动还特邀贵州省罗甸县、平塘县、荔波县、独山县委、县政府主要领导和央广传媒、新华网、广西日报、广西广播电视台、广西新闻网等30多家媒体参加。



来 源|南丹县融媒体中心记者 韦  乐  韦照东

通讯员|麦艳梅

编 辑|罗丹荣

校 对|刘大力

审 核|容凤仁

监 制|覃园园

文件下载:

关联文件: