今日南丹
首页 >> 今日南丹 >> 正文
《南丹革命老区发展史》 开始编纂
来源:南丹县宣传部       时间:2018-06-07 15:41:06       点击量:

预计明年6月正式出版发行

    6月5日,南丹县召开《南丹革命老区发展史》编纂工作会议,集思广益,共同商讨相关编纂工作。

    《南丹革命老区发展史》主要是真实记录以南丹大厂镇扬州村和吾隘镇那地村为重点的革命发展史实和重大事件,是一部详细记录南丹老区革命发展历史的史书。该书分为县域概况、革命历史、革命人物、建设探索、改革开放、伟大复兴、资源优势、远景展望等八个章节。

    据悉,该县已于今年4月成立了《南丹革命老区发展史》编纂委员会和编纂出版工作领导小组,并召开工作动员会,预计明年1月完成主要内容的撰写,6月正式出版发行。

    会议指出,南丹作为广西革命老区县之一,对革命老区的发展历史进行回顾思考、记录典型历史事件,讴歌新时代,并编纂成书出版,不仅有存史、资政、育人的重要作用,对今后研究南丹的完整历史、教育新生代,也具有积极的、不可替代的促进作用。各涉及编纂的单位要统一思想、提高认识、明确责任、找准问题,稳步推进《南丹革命老区发展史》编纂工作。同时,要加强领导、强化职责,不断提高编纂工作的执行力。

    为更好地落实编纂工作,会议要求,各相关部门要认真抓好《南丹革命老区发展史》编纂指导和服务工作;责任单位领导要真正负起第一责任人的职责;全体编委人员要兢兢业业、恪尽职守,扎扎实实地工作。此外,还要加大督查力度,把握工作进度,严把质量关,确保按时、按量、按质完成编纂出版任务。 (莫梦姜)

八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒
 
主办:广西壮族自治区河池市南丹县人民政府办公室
承办:中共南丹县委宣传部
主办单位地址:广西壮族自治区南丹街13号 桂ICP备:10201482
投稿信箱:ndzfwz@163.com
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 技术支持: 网络支持:中国电信 安全支持:广西测评中心
不良信息举报中心 互联网违法和不良信息在线举报 南丹县公安局网络安全保卫大队
报警电话:0778-7238202 0778-7238203
网警备案号:45270102000512
桂公网安备:45122102000007
不良信息举报中心