今日南丹
首页 >> 今日南丹 >> 正文
宣传防灾避险知识 普及防灾减灾技能
来源:南丹县国土资源局       时间:2018-05-16 11:28:36       点击量:

    5月11日,南丹县开展2018年防灾减灾日宣传活动,南丹县国土资源局大力开展宣传,现场为群众发放《中小学生地质灾害避险知识读本》《切坡建房如何防范地质灾害》《汛期地质灾害防范》等宣传资料,增强汛期地质灾害防治宣传教育,不断强化群众自救意识。

    活动现场,宣传人员还对领取宣传读物的群众耐心讲解南丹县可能发生的地质灾害前兆、特性、危害、避险措施等,提高群众的防灾避灾意识和发生灾害时的自救能力。南丹县属于大石山区,群众切坡建房引发地质灾害的情况时有发生。针对这一现象,宣传员通过全方位进行宣传,向群众普及在建房时合理选址、切坡建房要采取必要措施、注意建筑布局等方面知识,最大程度避免地质灾害对房屋的破坏,确保群众生命财产安全。

    下一步,该局将继续扩大宣传教育,走进校园,走进群众家进行普及,确保人人了解防灾知识,普及防灾减灾知识技能,时时做好安全防范。

    (韦国往 胡琼元)

八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒
 
主办:广西壮族自治区河池市南丹县人民政府办公室
承办:中共南丹县委宣传部
主办单位地址:广西壮族自治区南丹街13号 桂ICP备:10201482
投稿信箱:ndzfwz@163.com
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 技术支持: 网络支持:中国电信 安全支持:广西测评中心
不良信息举报中心 互联网违法和不良信息在线举报 南丹县公安局网络安全保卫大队
报警电话:0778-7238202 0778-7238203
网警备案号:45270102000512
桂公网安备:45122102000007
不良信息举报中心