今日南丹
首页 >> 今日南丹 >> 正文
改善人居环境 建设美丽乡村 南丹城乡建设事业 高质量发展
来源:南丹县宣传部       时间:2018-05-17 09:26:08       点击量:

近年来,南丹县紧扣“三区二城一县”建设提速年活动要求,狠抓城镇化建设,大力推进民生保障工程、城镇基础设施建设、名镇名村建设等,工作取得了较好的成效。

    加快推进安居惠民工程。该县不断拓宽廉租住房保障范围、提高廉租住房保障标准、丰富住房保障种类,加快发展公共租赁住房。同时,积极推进各类棚户区改造,切实改善棚户区居民住房条件和居住环境。目前,已开工新建国有工矿棚户区改造982套,任务完成率100%。

    严格建房审批程序。该县严格规划建房审批制度以及“一书两证”的办理流程,对城镇规划区的建设做到“先规划后审批”建设;在乡村规划区范围内,启动乡村规划许可制度的管理,确保村镇建设有规划可依、有秩序进行。目前,已办理建设用地规划许可证4宗,审批建设面积42826.33平方米;建设工程规划许可证29宗,审批面积8624.2平方米。

    推进生态乡村建设。该县通过深入挖掘传统村落的经济价值、社会价值、文化价值,扎实推进传统村落保护有力、传承有序、发展可持续,加快完善农村基础设施和人居环境,通过旅游扶贫,带动更多群众脱贫致富。目前,已完成里湖瑶族乡怀里村蛮降屯、八雅村巴哈屯国家传统村落保护项目各项前期工作。  (韦 婵)

八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒
 
主办:广西壮族自治区河池市南丹县人民政府办公室
承办:中共南丹县委宣传部
主办单位地址:广西壮族自治区南丹街13号 桂ICP备:10201482
投稿信箱:ndzfwz@163.com
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 技术支持: 网络支持:中国电信 安全支持:广西测评中心
不良信息举报中心 互联网违法和不良信息在线举报 南丹县公安局网络安全保卫大队
报警电话:0778-7238202 0778-7238203
网警备案号:45270102000512
桂公网安备:45122102000007
不良信息举报中心