美丽南丹清洁乡村
首页 >> 美丽南丹清洁乡村 >> 正文
南丹县召开全县2017年“美丽南丹·宜居乡村”活动推进会
来源:       时间:2017-11-09 09:08:03       点击量:

   20171030日,南丹县组织召开全县2017年“美丽南丹·宜居乡村”活动推进会,会议对今年全县“宜居乡村”活动进行再动员、再部署,确保年底前完成各项工作任务。

   县委副书记、县“美丽南丹”乡村建设领导小组常务副组长莫晓明,副县长、县“美丽南丹”乡村建设领导小组副组长梁彩艳,县乡村办、农业局、人社局、住建局、市政局等有关单位及各乡镇负责人出席会议。

   会上,副县长梁彩艳传达全市“宜居乡村”活动推进会精神,通报我县相关督查情况及宜居乡村工作进展情况;各乡镇、“三民”牵头单位和县市政局作工作汇报;县委副书记莫晓明作重要讲话。

   莫晓明在会上指出,“宜居乡村”活动开展至今,全县各级各部门采取有效措施,扎实推进“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动,取得了一定的成效。但是也存在着一些问题和不足,亟需在下一步工作中加以解决和克服。

   莫晓明强调,要重视问题和不足,切实增强责任感和紧迫感,持续保持乡村建设热度不降,力度不减,确保各项任务有序推进。各级各部门要认真对照“三民”专项活动进展情况,强化组织领导和责任落实,进一步把任务细化、把责任压实,以时不我待的紧迫感把责任扛在肩上、落实到行动上,确保宜居乡村活动抓紧、抓实、抓出成效。要明确任务和分值,确保顺利通过“美丽广西”乡村建设年度绩效考评。各部门要充分认识“清洁乡村”活动一直作为年度绩效考评的重要内容,“宜居乡村”活动指标已列入年度绩效考评,涉及部门多,分值重,希望各部门加强协调配合,抓好工作落实。要突破重点和难点,针对宜居乡村活动中存在的问题,认真研究和分析,把握重点工作和硬性指标,集思广益啃掉“三改”这块“硬骨头”,切实加快各项工作进度,确保各项任务按时保质保量完成。同时还要重视农村垃圾反弹现象。要强化督查和检查,做到奖罚分明。县乡村办要主动联合两办督查室,开展对各乡镇宜居乡村活动的督查,要有针对性、靶向性,不能够走马观花、流于形式,并适时对乡村建设情况进行通报,对做得好的单位、乡,给予全县通报表扬,对工作落实不力的,给予全县通报批评,确保各项工作落到实处,取得成效。

警警
察察
八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒